كب كيك الفانيليا
المكونات:..............
مكونات الكيك:.
1/4 1 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة لينة
2/3 كوب سكر
1/2 كوب حليب
2 حبة بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة لينة
2/3 كوب سكر
1/2 كوب حليب
2 حبة بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
*****************************
كريمة الزبدة :..........
1/2 2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كريمة الزبدة :..........
1/2 2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:...............
#تسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ.
#نحضر صينية قوالب كب كيك كبيرة الحجم نضع فيها اكواب كيك ورقية.
#ينخل الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
#في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي السكروالفانيليا، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.
#ضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي.
#ضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة.
# ضيفي خليط الدقيق والحليب، اخفقي على سرعة متوسطة 1 دقيقة.
#وزعي خليط الكيك بين القوالب.
#التسويه فى الفرن من 20 – 22 دقيقة الى ان ينضج الكيك.
#دعي الكيك يبرد تماما.
#نحضر صينية قوالب كب كيك كبيرة الحجم نضع فيها اكواب كيك ورقية.
#ينخل الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
#في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي السكروالفانيليا، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.
#ضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي.
#ضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة.
# ضيفي خليط الدقيق والحليب، اخفقي على سرعة متوسطة 1 دقيقة.
#وزعي خليط الكيك بين القوالب.
#التسويه فى الفرن من 20 – 22 دقيقة الى ان ينضج الكيك.
#دعي الكيك يبرد تماما.
************************
لعمل كريمة الزبدة:................
#انخلي السكر، اتركيه جانبا.
# في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي الحليب والفانيليا، باستعمال المضرب الشبكي اخفقي الى ان تصبح الزبدة هشة،
# ضيفي 2 كوب سكر ثم اخفقي الى ان تصبح الكريمة هشة، اضيفي مزيد من السكر حسب الحاجة. استعمليها مباشرة لتزين الكاب كيك.
لعمل كريمة الزبدة:................
#انخلي السكر، اتركيه جانبا.
# في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي الحليب والفانيليا، باستعمال المضرب الشبكي اخفقي الى ان تصبح الزبدة هشة،
# ضيفي 2 كوب سكر ثم اخفقي الى ان تصبح الكريمة هشة، اضيفي مزيد من السكر حسب الحاجة. استعمليها مباشرة لتزين الكاب كيك.
تصنيف :
حلويات
0 التعليقات :
إرسال تعليق