المقادير:.........
بطة اى حجم
خل
***********
التتبيلة:......
{جميع المكونات فى الخلاط}
2 حبه بصل متوسط
2 ملعقه عصير ليمون
1/2 كوب عصير برتقال
ملح وفلفل
1 ملعقه صغيره روزمارى
1 ملعقه صغيره زعتر
خل
***********
التتبيلة:......
{جميع المكونات فى الخلاط}
2 حبه بصل متوسط
2 ملعقه عصير ليمون
1/2 كوب عصير برتقال
ملح وفلفل
1 ملعقه صغيره روزمارى
1 ملعقه صغيره زعتر
***************
ارضيه الخضار:.............
2 حبه بصل
1 عود كرات
1 عود كرفس
2 حبه جزر
1 حبه برتقال
عدد 4 ورق لاوروة
1 ملعقه صغيره فلفل اسمر حصى
1 ملعقه صغيره ملح
2 كوب ماء
********************
صوص البرتقال:..............
1 كوب ناتج تسويه البط
1 كوب عصير برتقال
1 ملعقه كبيرة دقيق
1 ملعقه كبيرة زبدة
1 ملعقه كبيرة عسل نحل
ملح وفلفل
ارضيه الخضار:.............
2 حبه بصل
1 عود كرات
1 عود كرفس
2 حبه جزر
1 حبه برتقال
عدد 4 ورق لاوروة
1 ملعقه صغيره فلفل اسمر حصى
1 ملعقه صغيره ملح
2 كوب ماء
********************
صوص البرتقال:..............
1 كوب ناتج تسويه البط
1 كوب عصير برتقال
1 ملعقه كبيرة دقيق
1 ملعقه كبيرة زبدة
1 ملعقه كبيرة عسل نحل
ملح وفلفل
الطريقة:...........
# يغسل البط بالماء والخل والملح ويشطف جيدا.
#يوضع البط فى التتبيله اقل شئى 2 ساعه.
#يحمر البط فى زيت ساخن من جميع الجوانب
#نضع ارضيه الخضار فى صونيه ونضيف الماء ونضع البط ويغطى بورق الالمونيوم جيدا وتدخل الفرن من 45 دقيقه الى ساعه حسب حجم البط .
#نخرج البطه من الفرن ويصفى ناتج تسويه البط لعمل الصوص منها.
#يقطع البط ويغرف فى طبق التقديم مع الارز وبجواره صلصه البرتقال.
#لعمل صلصه البرتقال:..
طاسه نضع فيها الزبدة ونضيف الدقيق ويقلب على نار هادئه لمده 30 ثانيه ونضيف ناتج تسويه البط وعصير البرتقال وعسل النحل والملح والفلفل ونقلب جيد ويغلى الصوص على نار هادئه لمده 3 دقائق ويقدم بجوار البط.
#يوضع البط فى التتبيله اقل شئى 2 ساعه.
#يحمر البط فى زيت ساخن من جميع الجوانب
#نضع ارضيه الخضار فى صونيه ونضيف الماء ونضع البط ويغطى بورق الالمونيوم جيدا وتدخل الفرن من 45 دقيقه الى ساعه حسب حجم البط .
#نخرج البطه من الفرن ويصفى ناتج تسويه البط لعمل الصوص منها.
#يقطع البط ويغرف فى طبق التقديم مع الارز وبجواره صلصه البرتقال.
#لعمل صلصه البرتقال:..
طاسه نضع فيها الزبدة ونضيف الدقيق ويقلب على نار هادئه لمده 30 ثانيه ونضيف ناتج تسويه البط وعصير البرتقال وعسل النحل والملح والفلفل ونقلب جيد ويغلى الصوص على نار هادئه لمده 3 دقائق ويقدم بجوار البط.
0 التعليقات :
إرسال تعليق