المكونات:..
****مكونات كفتة داود باشا*****
1 كيلو لحم، مفروم
1 حبة بصل، مفروم ناعم
ملح وفلفل أسود،
رشة جوز الطيب
رشة بهارات اللحم
1ملعقه ثوم، مفروم
2ملعقه سمن او زيت لتحمير اللحم
***********
###مكونات صوص الطماطم###
1حبه بصل مفروم
1ملعقه ثوم، مفروم
2ملعقه سمن او زيت
3 كوب عصير طماطم
1 كوب مرق لحم
ملح وفلفل أسود،
1ملعقه كسبره جافه
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
الطريقة :.................
#في وعاء عميق توضع اللحم والفلفل الأسود والملح والبصل وجوزه الطيب والبهارات يخلط جيدا بالايد .
#يأخذ القليل من خليط اللحم ويكون منه كرات صغيرة .
#في مقلاة ساخنة توضع السمن وتحمر كل كرات اللحم على دفعات او ترص فى ساج وتدخل الفرن 15 دقيقه.
#في قدر صغير يضاف مقدار من السمن ثم يضاف إليهالبصل و الثوم ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبي ننزل بالكسبره الجافه ونقلب.
#يضاف عصير الطماطم و مرق اللحم على البصل ويترك حتى يغلي 15 دقيقه
#تخفض درجة الحرارة ثم تضاف كرات اللحم المحمرة إلى صلصة الطماطم وتترك تغلي على نار متوسطة 15 دقيقه
#يقدم مع الأرز.
1 التعليقات :
تسلم ايدك ياشيف جمال
إرسال تعليق