Music Player

ساعه

تعديل

السبت، 10 يناير 2015

المنسف الأردني


المكونات:....................
2 كوب جميد (حليب أردني مجفف) 
1 كيلو جرام لحم {قطع بالعظم}
2 لتر ماء
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كيلو ارز مغسول ومنقوع ومصفى
2 ملعقة كبيرة سمن
1/4 ربع كوب زيت
1 ملعقة صغيرة كركم
خبز عربي
ملح
صنوبر ولوز محمص
الطريقة :..............
‫#‏يكسر‬ الجميد الى قطع صغيرة ويوضع في وعاء عميق.
يغمر بالماء المغلي ينقع لمدة ساعة واحدة أوأكثر اعتماداً على صلابة الجميد.
‫#‏يفرك‬ قطع الجميد باليد أثناء وجوده في المياه ويصفى .
‫#‏يغسل‬ اللحم جيدا
‫#‏نضع‬ في وعاء كبير ماء يغلى نضيف اللحم ويغلى غلوه واحده ويصفى ويغسل اللحم مره اخرى .
‫#‏يشوح‬ البصل في ملعقة كبيرة سمن حتى يصبح شفافا، ثم يضاف إلى اللحم.
‫#‏يضاف‬ الجميد السائل إلى اللحم وتضاف كمية من الماء حتى يصبح اللحم مغمورا بالسوائل.
‫#‏يطبخ‬ اللخم مكشوف على نار عالية لمدة نصف ساعة مع التحريك عدة مرات.
‫#‏تخفض‬ الحرارة ونستمر في الطهي لمدة ساعة ونصف او ساعتين حسب نوعية اللحم، مع إضافة الماء المغلي بين الحين والآخر للحفاظ على اللحوم مغطاة السائل.
‫#‏فى‬ اناء نضع الزيت ويقلب الارز ونضيف ملح وكركم و الماء المغلي و يقلب جيدا ويغطى على نار هادئه الطهى على حرارة عالية لمدة عشر دقائق ، ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق أخرى.
للتقديم
يفرد الخبز على صونيه كبيرة ويرش عليه حليب الجميد ثم يفرد الارز فوقه ثم قطع اللحم ويرش بالصنوبر واللوز ويرش على الوجة سمن ساخن ، ويقدم بجوارها حليب الجميد وخبز اضافي

0 التعليقات :

إرسال تعليق