المقادير :..............
2 صدر دجاج مخلى
3 رغيف شامى
2 كوب أرز ابيض مستوى
1 كوب مرق دجاج ساخن
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة بهار
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح{جوليان}
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة كبيرة كسبره الخضراء
*********************
مكونات صلصه الذبادى
4 كوب ذبادى
1 ملعقة صغيرة ملح
4 فص ثوم مهروس
3 رغيف شامى
2 كوب أرز ابيض مستوى
1 كوب مرق دجاج ساخن
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة بهار
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح{جوليان}
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة كبيرة كسبره الخضراء
*********************
مكونات صلصه الذبادى
4 كوب ذبادى
1 ملعقة صغيرة ملح
4 فص ثوم مهروس
الطريقة :..........
# قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة ويحمر فى زبده ويترك جانبا.
#قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة .
#في مقلاة يحمر الصنوبر فى قليل من الزيت ويترك جانبا.
#فى نفس المقلاة أضيفي الدجاج. قلبي الدجاج على نار قوية إلى أن يجف ماؤه وينضج تماما ويترك جانبا.
#فى نفس المقلاة أضيفي البهار، البصل، القرفة، الملح، الفلفل والسماق. وقلبي جيدا نضيف الدجاج مع البهارات لعدة دقائق إلى أن يلين البصل.
***************
#لعمل صلصه الذبادى
# في طبق عميق ضعي الذبادى ، الملح والثوم. باستعمال ملعقة قلبي الزبادى ليختلط.
#في طبق تقديم عميق وزعي الخبز المقلي. إحتفطي بقليل من الخبز للتزيين.
#وزعي مقدار من المرق الساخن ليتشرب الخبز ولكن يبقى مقرمشا.
#وزعي الأرز على الخبز. وزعي خليط الذبادى ليغطي الارز تماما.
#وزعي خليط الدجاج والبصل على الذبادى . وزعي الصنوبر وبقية الخبز.
والكسبره الخضراء قدمي فتة الشاورما مباشرة.
#قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة .
#في مقلاة يحمر الصنوبر فى قليل من الزيت ويترك جانبا.
#فى نفس المقلاة أضيفي الدجاج. قلبي الدجاج على نار قوية إلى أن يجف ماؤه وينضج تماما ويترك جانبا.
#فى نفس المقلاة أضيفي البهار، البصل، القرفة، الملح، الفلفل والسماق. وقلبي جيدا نضيف الدجاج مع البهارات لعدة دقائق إلى أن يلين البصل.
***************
#لعمل صلصه الذبادى
# في طبق عميق ضعي الذبادى ، الملح والثوم. باستعمال ملعقة قلبي الزبادى ليختلط.
#في طبق تقديم عميق وزعي الخبز المقلي. إحتفطي بقليل من الخبز للتزيين.
#وزعي مقدار من المرق الساخن ليتشرب الخبز ولكن يبقى مقرمشا.
#وزعي الأرز على الخبز. وزعي خليط الذبادى ليغطي الارز تماما.
#وزعي خليط الدجاج والبصل على الذبادى . وزعي الصنوبر وبقية الخبز.
والكسبره الخضراء قدمي فتة الشاورما مباشرة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق