المقادير:..................
1/2 3 كوب دقيق
1/4 1 كوب حليب دفئى
1/2 كوب سكر
1 ملعقه كبيره خميرة فورية
1 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زبدة مذابة
2 حبه بيض
***********************
1/4 1 كوب زبدة متلجة للحشو
1/4 1 كوب حليب دفئى
1/2 كوب سكر
1 ملعقه كبيره خميرة فورية
1 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زبدة مذابة
2 حبه بيض
***********************
1/4 1 كوب زبدة متلجة للحشو
الطريقة :......................
##اولا العجينه::::
#تذاب الخميره مع السكر والحليب الدفئى وتغطى 5 دقائق
#ينخل الملح والدقيق معا
نضع في العجانه او ممكن باليد الدقيق والبيض والحليب المزاب بيها الخميره
والزبدة المذابة ويتم العجن جيدا للحصول على عجينه ناعمة.
ثم تترك فى الثلاجه 30 دقيقه
********************************
##ثانيا لتحضير الزبدة :::
#توضع الزبدة بين ورقتي زبدة او كيس وبواسطة المردنة{النشابه} نجعل الزبدة علي شكل مستطيل او مربع بارتفاع 1سم
ثم ندخلها التلاجة لمده 30 دقيقه
**********************
# نفرد العجينةونضع قالب الزبدة الباردة في النصف واقفل العجينة علي قالب الزبدة ونفرد وتقفل مثل الدفتر
#ثم نضعها في التلاجة لمده 30 دقيقه ثم نطلعها ونفرد العجينة مرة اخري
ثم تطبق مرة اخري
#ونكرر العملية 4 مرات كل مرة لمده 30 دقيقه في التلاجة
#وفي الاخر نتركها طول الليل في الفريزر
#ثم تفرد العجينة مستطيل كبير ونأخذ منه مستطيل كما في الصورة
ونقطعه الي مثلثات
#ثم تلف علي شكل كرواسون كما في الصورة
#ثم نضعها علي صينية مبطنة بورق زبدة
#ونسيبيها تتخمر مرة اخري حتي يتضاعف حجمها
#يلمع الكرواسون ببيض ووقليل من لبن وفانيليا
#ثم يدخل الفرن 180 درجة حتي يأخذ اللون الدهبي
حوالي 10 دقيقة او حسب الفرن
ملحوظه:.......
#الدقيق المستخدم 5 نجوم {درجه اولى}
#بين كل مره اثناء تطبيق العجينه مثل الدفتر يمسح الدقيق اول باول بوسطه فرشه
#قبل العمل فى العجينه تخرج من الفريزر بساعه
#يشكل من العجينه الدنش او الكروسان المحشى او الساده حسب الرغبه
#تذاب الخميره مع السكر والحليب الدفئى وتغطى 5 دقائق
#ينخل الملح والدقيق معا
نضع في العجانه او ممكن باليد الدقيق والبيض والحليب المزاب بيها الخميره
والزبدة المذابة ويتم العجن جيدا للحصول على عجينه ناعمة.
ثم تترك فى الثلاجه 30 دقيقه
********************************
##ثانيا لتحضير الزبدة :::
#توضع الزبدة بين ورقتي زبدة او كيس وبواسطة المردنة{النشابه} نجعل الزبدة علي شكل مستطيل او مربع بارتفاع 1سم
ثم ندخلها التلاجة لمده 30 دقيقه
**********************
# نفرد العجينةونضع قالب الزبدة الباردة في النصف واقفل العجينة علي قالب الزبدة ونفرد وتقفل مثل الدفتر
#ثم نضعها في التلاجة لمده 30 دقيقه ثم نطلعها ونفرد العجينة مرة اخري
ثم تطبق مرة اخري
#ونكرر العملية 4 مرات كل مرة لمده 30 دقيقه في التلاجة
#وفي الاخر نتركها طول الليل في الفريزر
#ثم تفرد العجينة مستطيل كبير ونأخذ منه مستطيل كما في الصورة
ونقطعه الي مثلثات
#ثم تلف علي شكل كرواسون كما في الصورة
#ثم نضعها علي صينية مبطنة بورق زبدة
#ونسيبيها تتخمر مرة اخري حتي يتضاعف حجمها
#يلمع الكرواسون ببيض ووقليل من لبن وفانيليا
#ثم يدخل الفرن 180 درجة حتي يأخذ اللون الدهبي
حوالي 10 دقيقة او حسب الفرن
ملحوظه:.......
#الدقيق المستخدم 5 نجوم {درجه اولى}
#بين كل مره اثناء تطبيق العجينه مثل الدفتر يمسح الدقيق اول باول بوسطه فرشه
#قبل العمل فى العجينه تخرج من الفريزر بساعه
#يشكل من العجينه الدنش او الكروسان المحشى او الساده حسب الرغبه
0 التعليقات :
إرسال تعليق