Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

الكروسان { Croissants }

المقادير:..................
1/2 3 كوب دقيق
1/4 1 كوب حليب دفئى
1/2 كوب سكر
1 ملعقه كبيره خميرة فورية
1 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زبدة مذابة
2 حبه بيض
***********************
1/4 1 كوب زبدة متلجة للحشو
الطريقة :......................
#‫#‏اولا‬ العجينه::::
‫#‏تذاب‬ الخميره مع السكر والحليب الدفئى وتغطى 5 دقائق
‫#‏ينخل‬ الملح والدقيق معا
نضع في العجانه او ممكن باليد الدقيق والبيض والحليب المزاب بيها الخميره
والزبدة المذابة ويتم العجن جيدا للحصول على عجينه ناعمة.
ثم تترك فى الثلاجه 30 دقيقه
********************************
#‫#‏ثانيا‬ لتحضير الزبدة :::
‫#‏توضع‬ الزبدة بين ورقتي زبدة او كيس وبواسطة المردنة{النشابه} نجعل الزبدة علي شكل مستطيل او مربع بارتفاع 1سم
ثم ندخلها التلاجة لمده 30 دقيقه
**********************
# نفرد العجينةونضع قالب الزبدة الباردة في النصف واقفل العجينة علي قالب الزبدة ونفرد وتقفل مثل الدفتر
‫#‏ثم‬ نضعها في التلاجة لمده 30 دقيقه ثم نطلعها ونفرد العجينة مرة اخري
ثم تطبق مرة اخري
‫#‏ونكرر‬ العملية 4 مرات كل مرة لمده 30 دقيقه في التلاجة
‫#‏وفي‬ الاخر نتركها طول الليل في الفريزر
#ثم تفرد العجينة مستطيل كبير ونأخذ منه مستطيل كما في الصورة
ونقطعه الي مثلثات
#ثم تلف علي شكل كرواسون كما في الصورة
#ثم نضعها علي صينية مبطنة بورق زبدة
‫#‏ونسيبيها‬ تتخمر مرة اخري حتي يتضاعف حجمها
‫#‏يلمع‬ الكرواسون ببيض ووقليل من لبن وفانيليا
#ثم يدخل الفرن 180 درجة حتي يأخذ اللون الدهبي
حوالي 10 دقيقة او حسب الفرن
ملحوظه:.......
‫#‏الدقيق‬ المستخدم 5 نجوم {درجه اولى}
‫#‏بين‬ كل مره اثناء تطبيق العجينه مثل الدفتر يمسح الدقيق اول باول بوسطه فرشه
‫#‏قبل‬ العمل فى العجينه تخرج من الفريزر بساعه
‫#‏يشكل‬ من العجينه الدنش او الكروسان المحشى او الساده حسب الرغبه

0 التعليقات :

إرسال تعليق