Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 8 يناير 2015

كب كيك الشوكولاتة

المكونات:..............
٤/٣ ١ كوب دقيق
٤/٣ كوب كاكاو 
٢/١ ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
١ ملعقة صغيرة ملح 
٢ كوب سكر 
٢ حبة بيض
١ كوب حليب
٢/١ كوب زيت ذرة
١ ملعقة صغيرة فانيليا 
١ كوب ماء مغلي
***********************
للتزين على الوجه:........
2 كوب كريمة شانتيه
2 ملعقه كبيره كاكاو
1 كوب ماء مثلج
شوكولاتة مبشورة
الطريقة:...............
‫#‏تسخن‬ الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. 
‫#‏نحضر‬ صينية قوالب كب كيك كبيرة الحجم نضع فيها اكواب كيك ورقية.
‫#‏ينخل‬ الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. 
‫#‏فى‬ الخلاط الكهربائى نضع السكر، البيض، الفانيليا، الحليب والزيت.
‫#‏الخفق‬ على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد ونضيف الماء المغلي اثناء تشغيل الخلاط. ونضيف خليط الدقيق 
‫#‏و‬ نشغل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. خليط الكيك سيكون سائلا وناعما.
‫#‏يصب‬ خليط الكيك في الاكواب الورقية لتملئي 1/3 الاكواب.
‫#‏نضع‬ صينية الاكواب في الفرن لمدة ٢٠-٢٢ دقيقة.
# لاختبار نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
# نخرج الكب كيك من الفرن ويترك ليبرد تماما.
*******************
الحشو:................
# في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والماء المثلج والكاكاو شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
#نحضر كيس للتزيين وضعي فيه قمع مستدير مقاس ٢/١ بوصة. ضعي الكريمة في كيس التزيين.
‫#‏باستعمال‬ سكينه نجوف الكب كيك او باستعمال ملعقة صغيرة فرغي وسط حبات الكب كيك مع الاحتفاظ بالقطع المقطوعة من الكيك.
# وزعي الكريمة في التجاويف لتمتلئ تماما.
# اعيدي وضع القطع المستخرجة من الكيك على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق.
‫#‏وزعي‬ الكريمة على الكب كيك المحشي.
‫#‏نرش‬ شوكولاتة مبشورة على وجه الكب كيك للتزيين. وتدخل الثلاجه لوقت التقديم

0 التعليقات :

إرسال تعليق