Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 25 أغسطس 2015

ارز باييلا بثمار البحر


المقادير:..........
ثمار البحر
• 12 حبة جمبرى، متوسط الحجم
• 12 حبة بلح البحر، ( انصاف)
• 2 حبة كلاماري، منظفة
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
********************
الأرز
• 3 كوب ارز
• 5 كوب مرق السمك، او مرق الدجاج
• ½ كوب زيت زيتون
• 1 حبة بصل، كبيرة
• 1ملعقه ثوم
• 1 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
• 1 ملعقة صغيرة بابريكا
• 1 ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة صغيرة زعفران
• 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
• ملح،
*****************
• قطع دجاج مستوى مسبقا
• قطع لحم مستوى مسبقا
• 3 ملعقه بسله خضراء مستوى مسبقا
• 2 حبه فلفل رومى احمر واخضر مقطعه مكعبات مستوى مسبقا فى زيت
*************************
للتزيين
• ½ حزمة بقدونس
استاكوزا /كابوريا /جمبرى
******
الطريقة :...............
#‫#‏ثمار‬ البحر
1. يقشر الجمبرى مع الاحتفاظ بالذيل ويزال خيط الظهر
2. يغسل بلح البحر بماء بارد وتزال الشعيرات
3. يغسل الكلاماري بماء بارد ويقطع حلقات 1 سم تقريبا
4. يملح جميعها وترش بالفلفل الاسود
#‫#‏الأرز‬
1. يغسل الارز ثم يصفى
#‫#‏الجمبرى‬
1. يشوح في نصف كمية زيت الزيتون المذكور حتى يتغير لونه فقط و يرفع
#‫#‏الكلاماري‬
1. يسقط لثواني في ماء مملح مغلي، يرفع ويصفى
2. يشوح في نفس الزيت حتى تبدأ حوافه بالتلون ويرفع
#‫#‏بلح‬ البحر
1. يقلب في نفس الزيت , يغطى ويترك لينضج مدة 7 – 10 دقائق ( ممكن اضافة ربع كوب ماء ان لزم)
##الأرز
1. يقطع البصل مكعبات صغيرة
2. يفرم الثوم
3. ينقع الزعفران في ربع كوب من الماء
4. يشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
5. يضاف الثوم ويقلب
6.تضاف صلصه الطماطم والبابريكا والكايين ويقلبوا
7. يضاف الارز ويقلب
8. يضاف المرق ساخنا مع الكركم والزعفران ويعدل الملح
9. يترك المزيج على نار عالية حتى يصبح االمرق بمستوى السطح
10. تخفض الحرارة
11. توزع حبات ثمار البحر على السطح وتضغط قليلا للاسفل
12. يغطى ويترك مدة 15 دقيقة على نار هادئة
#‫#‏التزيين‬
1. يفرم البقدونس جيدا
#‫#‏التقديم‬
1. تمزج جميع المكونات وترش بالبقدونس على الوجه ويقدم البايلا مباشر

0 التعليقات :

إرسال تعليق