Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 16 ديسمبر 2014

دجاج محشى فريك




المقادير :............
دجاجه تزن{1200جم}
2 كوب فريك
3 كوب بيون {مرقه دجاج}
250 جم كبد وقوانص دجاج
٣ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
١ حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
١ ملعقة كبيره كزبرة جافه
ملح و فلفل اسود
رشه جوزه الطيب
*************
تتبيله الدجاج
1 حبه بصل كبيره
1 حبه طماطم كبيره
1 ملعقه كبيره كسبره جافه
1 ملعقه صغيره فلفل اسمر
3 ملعقه زيت
2 ملعقه كاتشب
{فى الخلاط جميع المكونات}
الطريقة:.............
# يغسل الفريك جيدا
# يغلى المرق ويتبل ملح وفلفل ويوضع الفريك ويترك جانبا بعيد عن النار حتى يتشرب ويصفى ويترك جانبا.
# تقطع الكبد والقوانص وتغسل بماء وقليل من الخل وتصفى وتترك جانبا.
‫#‏نحضر‬ طاسه نيضف السمن او الزبده وتسخن نضيف البصل ونقلب وننزل بالكسبره وننزل بالكبد والقوانص ونقلب لمده 5 دقائق على نار هادئه نضيف جوزه الطيب والفريك ونقلب لمده 5 دقائق على نار هادئه ويترك جانبا.
‫#‏تغسل‬ الدجاجه بالماء والملح والخل وتصفى جيدا من الماء وتتبل بالتتبيله وتصفى من التتبيله وتحشى فريك.
#نحضر صنيه نضع فى الارضيه بصل شرائح وجزر وورق لاوره وحبهان و 1/2 كوب ماء وقليل من الملح والفلفل الحصى وتوضع الدجاجه المحشيه فريك وتغطى { بورق فويل سلفر} وتدخل فرن 45 دقيقه
‫#‏تخرج‬ الصونيه ونرفع ورق الفويل وتدخل الفرن مره اخرى 10 دقائق تاخذ وش احمر وتقدم .

0 التعليقات :

إرسال تعليق