Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 11 ديسمبر 2014

كبة الدجاج

المكونات:.................................
للعجينة: 
********
500 جم لحم دجاج ، مفروم ناعم
500 جم برغل ناعم
١ بصل متوسط الحجم، مفروم
١ ملعقة كبيرة كسبره جافه ناعمة
١ ملعقة كبيرة نعناع جاف او اخضر
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم
١ ملعقة صغيره بابريكا
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح وفلفل
للحشوة:
٥٠٠ غرام لحم دجاج ، فرم ناعم
2 حبه بصل متوسط الحجم، مفروم ناعم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح وفلفل
4 ملعقه صنوبر محمر
4 ملعقه زيت زيتون على الوجه
الطريقة :...................................
****************
لتحضير العجينة،
‫#‏يغسل‬ البرغل وينقع فى ماء 30 دقيقه ويصفّى جيداً
‫#‏يضاف‬ الى البرغل البصل المفروم، اللحم، ، النعناع، الكمون، البابريكا، القرفة، الملح، الفلفل الأسود .
# تمزج المكونات جيداُ ثم تفرم فى الكبه. تقلب جيدا مع اللحم فى وعاء كبير وممكن نضيف ماء قليلاً لنحصل على عجينة متماسكة ثم توضع جانباً.
***************
لتحضير الحشوة،
# يوضع الزيت في مقلاة على النار ويُقلى فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، الفلفل البابريكا والقرفة. يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً ويضاف عليه الصنوبر المحمر.
*******
#‫#‏تُقطع‬ الكبة إلى كرات صغيرة بحجم 30 جم، تُفتح بواسطة اليد وتُشكل مثل الأصابع. تُغلق من الطرف وتُحشى بحوالي 2 ملاعق صغيرة من الحشو. تُغلق جيدًا
‫#‏تترك‬ فى الثلاجه لمده ساعه
‫#‏تُحمر‬ في زيت ساخن إلى أن تصبح مقرمشة وتكتسب لونًا ذهبيًا
وتقدم مباشر

0 التعليقات :

إرسال تعليق