Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

كيك البطاطا

المقادير:.......
2حبه بطاطا متوسطه
4 بيضات 
4/3 كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المبشورة
4/1 كوب من الدقيق
2 ملعقه زبيب
2 ملعقه صنوبر
سكر بودرة للتزيين
الطريقه:......
‫#‏تُغسل‬ البطاطا وتُوضع فى إناء وتُغطى بالماء وتُرفع على نار متوسطة حتى تنضج (من دون إضافة ملح).
‫#‏تُصفى‬ وتُقشر وتُهرس فى وعاء حتى تنعم ثم تُترك جانبا لتبرد نحو 15 دقيقة.
‫#‏يُسخن‬ الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
‫#‏يُدهن‬ قالب كيك دائري بقليل من الزبدة ثم يُبطن بورق الزبدة.
‫#‏يُخفق‬ بياض البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية لمدة 10 دقائق حتى يصير صلباً (كالمارنج).
#يُخفق السكر وبشر البرتقال والزبدة حتى يُصبح كالكريمة الهشة ثم تُضاف جوزة الطيب.
‫#‏يُضاف‬ الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف صفار البيض والبطاطا المهروسة ويُعجن الخليط حتى تتجانس المكونات.
#يُضاف بياض البيض إلـى خليط البطاطا تدريجياً، مع التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية (أو سباتولا) حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف الزبيب والصنوبر مع الاستمرار فى التقليب.
‫#‏يُصب‬ الخليط فى القالب المُعد ويُخبز فى الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تمام النضج.
‫#‏يُترك‬ الكيك ليبرد في القالب قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد.
‫#‏يُوضع‬ الكيك فى طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة والزبيب والصنوبر.

0 التعليقات :

إرسال تعليق