المقادير:.......
2حبه بطاطا متوسطه
4 بيضات
4/3 كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المبشورة
4/1 كوب من الدقيق
2 ملعقه زبيب
2 ملعقه صنوبر
سكر بودرة للتزيين
4 بيضات
4/3 كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المبشورة
4/1 كوب من الدقيق
2 ملعقه زبيب
2 ملعقه صنوبر
سكر بودرة للتزيين
الطريقه:......
#تُغسل البطاطا وتُوضع فى إناء وتُغطى بالماء وتُرفع على نار متوسطة حتى تنضج (من دون إضافة ملح).
#تُصفى وتُقشر وتُهرس فى وعاء حتى تنعم ثم تُترك جانبا لتبرد نحو 15 دقيقة.
#يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
#يُدهن قالب كيك دائري بقليل من الزبدة ثم يُبطن بورق الزبدة.
#يُخفق بياض البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية لمدة 10 دقائق حتى يصير صلباً (كالمارنج).
#يُخفق السكر وبشر البرتقال والزبدة حتى يُصبح كالكريمة الهشة ثم تُضاف جوزة الطيب.
#يُضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف صفار البيض والبطاطا المهروسة ويُعجن الخليط حتى تتجانس المكونات.
#يُضاف بياض البيض إلـى خليط البطاطا تدريجياً، مع التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية (أو سباتولا) حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف الزبيب والصنوبر مع الاستمرار فى التقليب.
#يُصب الخليط فى القالب المُعد ويُخبز فى الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تمام النضج.
#يُترك الكيك ليبرد في القالب قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد.
#يُوضع الكيك فى طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة والزبيب والصنوبر.
#تُصفى وتُقشر وتُهرس فى وعاء حتى تنعم ثم تُترك جانبا لتبرد نحو 15 دقيقة.
#يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
#يُدهن قالب كيك دائري بقليل من الزبدة ثم يُبطن بورق الزبدة.
#يُخفق بياض البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية لمدة 10 دقائق حتى يصير صلباً (كالمارنج).
#يُخفق السكر وبشر البرتقال والزبدة حتى يُصبح كالكريمة الهشة ثم تُضاف جوزة الطيب.
#يُضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف صفار البيض والبطاطا المهروسة ويُعجن الخليط حتى تتجانس المكونات.
#يُضاف بياض البيض إلـى خليط البطاطا تدريجياً، مع التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية (أو سباتولا) حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف الزبيب والصنوبر مع الاستمرار فى التقليب.
#يُصب الخليط فى القالب المُعد ويُخبز فى الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تمام النضج.
#يُترك الكيك ليبرد في القالب قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد.
#يُوضع الكيك فى طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة والزبيب والصنوبر.
0 التعليقات :
إرسال تعليق