Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

كاب كيك

المكونات:.............
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة فانيليا صغيرة
3/4 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
3/4 كوب كريمة
1/2 كوب صوص الشوكولاتة
1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
******************************
كريمة التزيين:............
1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
4 كوب سكر بودرة أو أكثر حسب الإحتياج
الطريقة :...........
‫#‏تخفق‬ الزبدة والسكر حتى يصبح لون الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس
‫#‏تضاف‬ الفانيليا والبيض مع الخفق جيداً بعد الإضافة
‫#‏يخلط‬ الدقيق والبيكنج باودر والملح معاً ويضافوا إلى خليط الزبدة .
تضاف الكريمة ويضرب الخليط جيدا.
‫#‏تقسم‬ عجين الكاب كيك إلى قسمين
‫#‏يضاف‬ صوص الشوكولاتة وبودرة الكاكاو إلى قسم منهما ويضرب ليمتزجوا
توضع بعضاً من عجينة الفانيليا وبعضاً من عجينة الشوكولاتة في قالب الكاب كيك ويقلبوا حتى يصبحا كتعاريج الرخام.
‫#‏يخبز‬ الكاب كيك في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تخرج السكين بدون أن يلتصق بها أي شئ. يبرد جيدا ويزين الكاب كيك حسب الرغبه.
************
لعمل كريمة التزيين:........
# تخفق الزبدة والفانيليا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
#يضاف السكر البودرة على عدة مراحل ويخفق حتى يصبح خفيفا وهشاً ثم #يضاف نشا الذرة ويخفقوا ثانية حتى يمتزجوا تماماً
# يقسم مزيج غطاء الكيك الى عدة أقسام ويلون بألوان مختلفة حسب الإختيار .
يبرد في البراد حتى يتماسك قليلاً ولكن قبل أن يتماسك تماماً

0 التعليقات :

إرسال تعليق