Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

بلح الشام

المكونات:.......
1 كوب دقيق
4/3 كوب ماء
4/1 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
4 بيض
قطر محضر مسبقا ويكون بارد{شراب}
الطريقة :....................
‫#‏في‬ طبق عميق نخلط الدقيق، النشا، الملح
#في قدر صغير على النار نضع الماء والزيت ويترك حتى يغلي.
‫#‏نضيف‬ خليط الدقيق دفعة واحدة الى الماء المغلي ونحرك بسرعة باستمرار حتى تصبح كتلة واحدة ولا تلتصق بالجوانب.
‫#‏نضع‬ العجينة في وعاء العجانة الكهربائية وباستعمال مضرب التقليب نشغل حتى يخرج البخار الساخن وتبرد العجينة قليلا
#نضيف اول بيضة ونشغل حتى اختفاء البيضة
ثم نضيف الثانية وهكذا ثم الثالثة (هنا نلاحظ اذا اصبحت العجينة كتلة واحدة نضع البيضة الرابعة ( يجب ان تكون العجينة لزجة)
‫#‏نعبأ‬ العجينة في كيس الكريمة ويقطع بلح الشام فى
زيت غزير على النار ويكون غير ساخن لمده 2 دقيقه وتسخن على الزيت
مع التقليب كل فتره لكى يحمر من جميع الجوانب في الزيت
‫#‏يرفع‬ من الزيت وتوضع في القطر البارد
تصفى من القطر ويقدم
ملحوظه:.........
# يجب ان يكون الزيت بارد وقت القلي فى اول التسويه
‫#‏لعمل‬ الشراب {قطر/سيرب}
2كوب سكر+1كوب ماء+1 ملعقه صغيره عصير ليمون

0 التعليقات :

إرسال تعليق