Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 21 ديسمبر 2014

الكاسترد


المقادير:...........
2/1 1 كوب حليب
1/2 كوب سكر
2/1 معلقة صغيرة فانيليا
2/1 1 ملعقة كبيرة نشا
3 صفار بيض
الطريقة :............
‫#‏يُوضع‬ كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.
# عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.
‫#‏يُذاب‬ النشا في الكمية المتبقية من الحليب.
# يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.
‫#‏تُخفض‬ الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.
# يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.
# يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.
ملحوظه:...........
‫#‏يستعمل‬ هذا الكسترد في حشو الفطائر
‫#‏يوجد‬ فى السوبر ماركت كاستر بودر جاهز مثل النشا يعمل بنفس الطريقه بدل النشا كستر بودر وبدون صفار بيض

0 التعليقات :

إرسال تعليق