Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

صوابع زينب

المكونات:.............
1 كوب سميد{سيمولينا}
1/2 كوب دقيق، منخول
1/4 كوب زيت او سمن
2/3 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة الملح
*******************
قطر{الشراب}
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
الطريقة :..............
‫#‏يخلط‬ السميد والدقيق والخميرة والبيكنج باودر والسكر والملح.
‫#‏يفرك‬ خليط الدقيق مع الزيت، .
‫#‏يضاف‬ الماء الدافئ تدريجيا ويعجن حتى نحصل على عجينة ملساء، تغطى وتترك في مكان دافىء مدة ساعة.
‫#‏تؤخذ‬ قطع صغيرة من العجين باليد (حجم ملعقتان صغيرتان) وتمرر على سطح مبرشة متوسطة الثقوب{مبشره} مع الضغط والسحب لتشكيل الحبة بشكلها التقليدي.
‫#‏تقلى‬ فورا في الزيت على نار متوسطة الى منخفضة حتى يصبح لونها ذهبي غامق.
‫#‏تصفى‬ من زيت القلى ثم توضع في القطر البارد وتقلب حتى تتشرب كمية وافرة وترفع.
**********
لعمل الشراب
‫#‏خلط‬ جميع المكونات في قدر (ما عدا ماء الزهر) وتوضع على نار هادئة ، تترك لتغلي مدة 5 دقائق ،ترفع عن النار ويضاف ماء الزهر. يترك ليبرد تماماً

0 التعليقات :

إرسال تعليق