المكونات:.............
1 كوب سميد{سيمولينا}
1/2 كوب دقيق، منخول
1/4 كوب زيت او سمن
2/3 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة الملح
*******************
قطر{الشراب}
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1/2 كوب دقيق، منخول
1/4 كوب زيت او سمن
2/3 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة الملح
*******************
قطر{الشراب}
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
الطريقة :..............
#يخلط السميد والدقيق والخميرة والبيكنج باودر والسكر والملح.
#يفرك خليط الدقيق مع الزيت، .
#يضاف الماء الدافئ تدريجيا ويعجن حتى نحصل على عجينة ملساء، تغطى وتترك في مكان دافىء مدة ساعة.
#تؤخذ قطع صغيرة من العجين باليد (حجم ملعقتان صغيرتان) وتمرر على سطح مبرشة متوسطة الثقوب{مبشره} مع الضغط والسحب لتشكيل الحبة بشكلها التقليدي.
#تقلى فورا في الزيت على نار متوسطة الى منخفضة حتى يصبح لونها ذهبي غامق.
#تصفى من زيت القلى ثم توضع في القطر البارد وتقلب حتى تتشرب كمية وافرة وترفع.
**********
لعمل الشراب
#خلط جميع المكونات في قدر (ما عدا ماء الزهر) وتوضع على نار هادئة ، تترك لتغلي مدة 5 دقائق ،ترفع عن النار ويضاف ماء الزهر. يترك ليبرد تماماً
#يفرك خليط الدقيق مع الزيت، .
#يضاف الماء الدافئ تدريجيا ويعجن حتى نحصل على عجينة ملساء، تغطى وتترك في مكان دافىء مدة ساعة.
#تؤخذ قطع صغيرة من العجين باليد (حجم ملعقتان صغيرتان) وتمرر على سطح مبرشة متوسطة الثقوب{مبشره} مع الضغط والسحب لتشكيل الحبة بشكلها التقليدي.
#تقلى فورا في الزيت على نار متوسطة الى منخفضة حتى يصبح لونها ذهبي غامق.
#تصفى من زيت القلى ثم توضع في القطر البارد وتقلب حتى تتشرب كمية وافرة وترفع.
**********
لعمل الشراب
#خلط جميع المكونات في قدر (ما عدا ماء الزهر) وتوضع على نار هادئة ، تترك لتغلي مدة 5 دقائق ،ترفع عن النار ويضاف ماء الزهر. يترك ليبرد تماماً
0 التعليقات :
إرسال تعليق