الكيكة الاسفنجية Sponge cake
المقادير:.......
7 بيضات (درجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1/4 1 كوب دقيق منخول
1 معلقة كبيرة محسن كيك أو {{بيكينج باودر}}
1 معلقة صغيرة فانيليا {{2 كيس فانليا}}
رشة ملح
1 كوب سكر
1/4 1 كوب دقيق منخول
1 معلقة كبيرة محسن كيك أو {{بيكينج باودر}}
1 معلقة صغيرة فانيليا {{2 كيس فانليا}}
رشة ملح
الطريقه:............
#في وعاء يضرب بياض البيض حتى يصبح قوامه كالثلج{{كريمى}}
# ثم يضرب الصفار مع السكر في وعاء اخر لمده 5 دقائق فقط
# ثم يخلط مع البياض برفق شديد .
#تخلط باقى المكونات وتضاف برفق حتى الامتزاج.
# يصب في قالب مبطن بزبدة و دقيق او ورق زبده .
# يوضع بالفرن على حرارة 180 حتى النضج و أن يصبح لونها ذهبي. تخرج من الفرن و تترك بالصينية حتى تبرد تماما.
# ثم يضرب الصفار مع السكر في وعاء اخر لمده 5 دقائق فقط
# ثم يخلط مع البياض برفق شديد .
#تخلط باقى المكونات وتضاف برفق حتى الامتزاج.
# يصب في قالب مبطن بزبدة و دقيق او ورق زبده .
# يوضع بالفرن على حرارة 180 حتى النضج و أن يصبح لونها ذهبي. تخرج من الفرن و تترك بالصينية حتى تبرد تماما.
ملحوظه:...........
#اهم شئى الخفق جيدا فى اناء مجفف من الماء حتى عدم اخراج الهواء من بياض البيض .
#العجن برفق بملعقه بلاستك او خشب من تحت الى فوق.
#الدقيق والبيكنج بودر والملح ينخل قبل العجن مباشر.
#البيض بدرجه حراره الغرفه.
#ممنوع فتح الفرن اللى بعد 20 دقيقه من دخول الكيك الفرن.
#للحصول على كيك بنى يضاف 3 ملعقه كاكاو خام بدل 3 ملعقه دقيق من كميه الدقيق{1/4 1 كوب دقيق منخول}
#اهم شئى الخفق جيدا فى اناء مجفف من الماء حتى عدم اخراج الهواء من بياض البيض .
#العجن برفق بملعقه بلاستك او خشب من تحت الى فوق.
#الدقيق والبيكنج بودر والملح ينخل قبل العجن مباشر.
#البيض بدرجه حراره الغرفه.
#ممنوع فتح الفرن اللى بعد 20 دقيقه من دخول الكيك الفرن.
#للحصول على كيك بنى يضاف 3 ملعقه كاكاو خام بدل 3 ملعقه دقيق من كميه الدقيق{1/4 1 كوب دقيق منخول}
تصنيف :
حلويات
0 التعليقات :
إرسال تعليق