Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 16 ديسمبر 2014

الجاتوه




الكيكة الاسفنجية Sponge cake
المقادير:.......
7 بيضات (درجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1/4 1 كوب دقيق منخول
1 معلقة كبيرة محسن كيك أو {{بيكينج باودر}}
1 معلقة صغيرة فانيليا {{2 كيس فانليا}}
رشة ملح
الطريقه:............
‫#‏في‬ وعاء يضرب بياض البيض حتى يصبح قوامه كالثلج{{كريمى}}
# ثم يضرب الصفار مع السكر في وعاء اخر لمده 5 دقائق فقط
# ثم يخلط مع البياض برفق شديد .
‫#‏تخلط‬ باقى المكونات وتضاف برفق حتى الامتزاج.
# يصب في قالب مبطن بزبدة و دقيق او ورق زبده .
# يوضع بالفرن على حرارة 180 حتى النضج و أن يصبح لونها ذهبي. تخرج من الفرن و تترك بالصينية حتى تبرد تماما.
ملحوظه:...........
‫#‏اهم‬ شئى الخفق جيدا فى اناء مجفف من الماء حتى عدم اخراج الهواء من بياض البيض .
‫#‏العجن‬ برفق بملعقه بلاستك او خشب من تحت الى فوق.
‫#‏الدقيق‬ والبيكنج بودر والملح ينخل قبل العجن مباشر.
‫#‏البيض‬ بدرجه حراره الغرفه.
‫#‏ممنوع‬ فتح الفرن اللى بعد 20 دقيقه من دخول الكيك الفرن.
‫#‏للحصول‬ على كيك بنى يضاف 3 ملعقه كاكاو خام بدل 3 ملعقه دقيق من كميه الدقيق{1/4 1 كوب دقيق منخول}

0 التعليقات :

إرسال تعليق