المكونات:.................................
للعجينة:
********
500 جم لحم مفروم قليل الدهن، مفروم ناعم
500 جم برغل ناعم
١ بصل متوسط الحجم، مفروم
١ ملعقة كبيرة كسبره جافه ناعمة
١ ملعقة كبيرة نعناع جاف او اخضر
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم
١ ملعقة صغيره بابريكا
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح وفلفل
********
500 جم لحم مفروم قليل الدهن، مفروم ناعم
500 جم برغل ناعم
١ بصل متوسط الحجم، مفروم
١ ملعقة كبيرة كسبره جافه ناعمة
١ ملعقة كبيرة نعناع جاف او اخضر
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم
١ ملعقة صغيره بابريكا
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح وفلفل
للحشوة:
٥٠٠ غرام لحم مفروم قليل الدهن، فرم ناعم
2 حبه بصل متوسط الحجم، مفروم ناعم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح وفلفل
4 ملعقه صنوبر محمر
4 ملعقه زيت زيتون على الوجه
2 حبه بصل متوسط الحجم، مفروم ناعم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح وفلفل
4 ملعقه صنوبر محمر
4 ملعقه زيت زيتون على الوجه
الطريقة :...................................
****************
لتحضير العجينة،
#يغسل البرغل وينقع فى ماء 30 دقيقه ويصفّى جيداً
#يضاف الى البرغل البصل المفروم، اللحم، ، النعناع، الكمون، البابريكا، القرفة، الملح، الفلفل الأسود .
# تمزج المكونات جيداُ ثم تفرم فى الكبه. تقلب جيدا مع اللحم فى وعاء كبير وممكن نضيف ماء قليلاً لنحصل على عجينة متماسكة ثم توضع جانباً.
****************
لتحضير العجينة،
#يغسل البرغل وينقع فى ماء 30 دقيقه ويصفّى جيداً
#يضاف الى البرغل البصل المفروم، اللحم، ، النعناع، الكمون، البابريكا، القرفة، الملح، الفلفل الأسود .
# تمزج المكونات جيداُ ثم تفرم فى الكبه. تقلب جيدا مع اللحم فى وعاء كبير وممكن نضيف ماء قليلاً لنحصل على عجينة متماسكة ثم توضع جانباً.
***************
لتحضير الحشوة،
# يوضع الزيت في مقلاة على النار ويُقلى فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، الفلفل البابريكا والقرفة. يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً ويضاف عليه الصنوبر المحمر.
#تقسم العجينة الى قسمين، وتدهن صينيّة كبيرة للفرن بملعقة كبيرة من الزيت النباتي. يُمد القسم الأول من العجينة بالتساوي ليغطّي قعر الصينيّة، وتوزّع عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً. ثم تغطى الحشوة بما تبقّى من العجينة وتسطّح جيّداً.
#بإستخدام سكين مبلل بالماء، تقطّع الصينيّة على شكل مثلثات أو مربعات ويوزّع الزيت على وجه الصينية بالتساوي بإستخدام الأصابع. ثم توضع الصينية في الفرن على حرارة 180 د.م. لمدّة 20 الى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
وتقدم مباشر
لتحضير الحشوة،
# يوضع الزيت في مقلاة على النار ويُقلى فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، الفلفل البابريكا والقرفة. يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً ويضاف عليه الصنوبر المحمر.
#تقسم العجينة الى قسمين، وتدهن صينيّة كبيرة للفرن بملعقة كبيرة من الزيت النباتي. يُمد القسم الأول من العجينة بالتساوي ليغطّي قعر الصينيّة، وتوزّع عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً. ثم تغطى الحشوة بما تبقّى من العجينة وتسطّح جيّداً.
#بإستخدام سكين مبلل بالماء، تقطّع الصينيّة على شكل مثلثات أو مربعات ويوزّع الزيت على وجه الصينية بالتساوي بإستخدام الأصابع. ثم توضع الصينية في الفرن على حرارة 180 د.م. لمدّة 20 الى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
وتقدم مباشر
0 التعليقات :
إرسال تعليق