المقادير:............
2 كوب حليب
2 ملاعق بندق مجروش ناعم
4 ملاعق كبيرة
سكر {على حسب الرغبه}
2 ملاعق كبيرة
نشا
3 ملاعق كبيرة
مسحوق الكاكاو الداكن
3 ملعقه زبدة
رشه ملح
الطريقة
:............
#يخلط السكر والكاكاو
والنشا في وعاء مناسب الحجم.
# يصب الحليب ببطئ،
ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات.
# إسكبي كمية الحليب
المتبقية.
#الآن إنقلي المزيج
إلى إناء مناسب لوضعه على النار.
#إتركي المزيج
حتى يغلي على نار خفيفة، مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق او يلتصق.
#ضعي المكسرات
"البندق" والزبدة والملح في الخلاط وتطحن حتى تختلط جيداً، ثم نضيفهم إلى
المزيج على النار ثم نتركهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكاً.
#لقد أصبحت شوكولاتة
النوتيلا جاهزة فقط إتركيها حتى تبرد ثم إنقليها في وعاء مناسب بغطاء محكم الغلق وتحفظ
فى الثلاجة لمده 3 ايام.
ملحوظه
:.........
#لو القوام ثقيل
يخفف بالحليب الساخن
# ممكن نستبدل
البندق باى نوع مكسرات {حسب الرغبه}
0 التعليقات :
إرسال تعليق