المكونات".....
عجينة بريزيه :.............
250 جرام دقيق
120 جرام زبدة
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
75 ملليلتر ماء بارد جدا
**********************
مقادير الحشوة
200 جرام كريم باتسيير
4 موزمقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة مربى المشمش مذوبة مع ملعقة كبيرة ماء لدهن التارت وحمايتها من الجفاف{{او جيلى تلميع}}
طريقة التحضير
يذوب السكر والملح في كمية الماء الباردة ويترك جانبا
من جهة اخرى يخلط الزبدة مع دقيق ويفرك بين الاصابع دون الاكثار الى ان نحصل على مزيج بشكل حبيبات صغيرة مثل البرغل ، نضع حفرة وسط
دقيق ونسكب كمية الماء مرة واحدة ونجمع العجينة دون عجنها ثم توضع العجينة في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 5 ساعات يفضل تجهيزها بليلة كاملة
في اليوم التالي تفرد العجينة وتوضع في صينية تارت وتغطى بورق ذبده وتملأ بحبات حمص او فول يابس ثم تدخل الفرن لتخبز نصف خبز مدة 15 دقيقة على درجة
حرارة 350 فهرنهايت ثم ينزع من عليها ورق الذبده مع الحمص او الفول اليابس وتترك 5 دقائق اخرى ليخبز وسط العجينة قليلا ثم تخرج من الفرن
تغطى بطبقة من الكريم باتسيير(الكاستر) و تزين بشرائح الموز بحيث تشكل على شكل وردة او حسب الرغبة
تدهن بمربى المشمش لاعطاءها لمعان وللحفاظ على شكل الموز وطعمه
0 التعليقات :
إرسال تعليق