Music Player

ساعه

تعديل

السبت، 29 نوفمبر 2014

النوجه بالمكسرات

المقادير :................
2 كوب عسل جلوكوز
1/4 1 كوب عسل ابيض
2 كوب سكر
1/2كوب ماء
عصير ليمونة
عدد 2 بياض بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب بندق مقشر
1/2 كوب فستق مقشر
الطريقة :..............
‫#‏توضع‬ المكسرات فى صينية وتدخل الفرن لتحمص فقط.
‫#‏تجهز‬ صينية مستطيلة وترش بالسكر البودرة
‫#‏في‬ وعاء يوضع كل من الماء و السكرو عسل الجلوكوز ويقلب بملعقة خشبية و يرفع على نار هادئة و يترك يغلي
#في وعاء اخر يرفع العسل على النار على درجة حرارة متوسطة و يترك يغلى لمدة 5 دقائق على نار متوسطه.
‫#‏يخفق‬ بياض البيض مع رشة الملح وقطرات من عصير الليمون في وعاء كبير و يضرب جيدا بالمضرب الكهربائى الى ان يصبح مثل الكريمة
‫#‏يرفع‬ العسل من على النار ويضاف مباشرة تدريجيا على مزيج بياض البيض مع الضرب المستمر بالمضرب الكهربائي الى ان يتحول لون المزيج الى الاصفر و يأخد شكل كريمةكثيفة حينها يضاف خليط السيرب وعسل الجولوكوز ويستمر الضرب.
‫#‏تضاف‬ الفانيليا و يستمر الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ثلاثة أضعاف عن حجمه الطبيعي ويصبح لونه ابيض لامع ولا يلتصق بالمضرب
#تضاف المكسرات الى الخليط وتقلب جيدا
‫#‏يفرد‬ الخليط فى الصينية بسرعة لانه سريع الجفاف ويساوى السطح جيدا
يرش السطح بالسكر البودرة ويغطى بورق سوليفان او ورق زبدة وتدخل الثلاجة ليلة كاملة ثم تخرج وتقطع بسكين مدهون بالزيت الى قطع وتقدم

0 التعليقات :

إرسال تعليق