{{{لمرض السكر}}}
المكونات:...........
1 كيلو جرام فيليه سمك
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبة بصل، مقطع إلى شرائح رفيعة
3 فص ثوم، مدقوق
1 عود كرفس، مقطع شرائح رفيعة
1 حبة فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة
½ حبة فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة جزر، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة كوسا، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة طماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
100 جرام زيتون أسود، مقطع إلى أنصاف
2 ملعقة كبيرة خل البلسميك
ملح وفلفل أسود
½ حزمة من أوراق الريحان، طازج، مقطع
½ حزمة كزبرة طازجة، مقطعة
1 حبة ليمون، مقطع إلى نصفين
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبة بصل، مقطع إلى شرائح رفيعة
3 فص ثوم، مدقوق
1 عود كرفس، مقطع شرائح رفيعة
1 حبة فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة
½ حبة فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة جزر، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 حبة كوسا، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة طماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
100 جرام زيتون أسود، مقطع إلى أنصاف
2 ملعقة كبيرة خل البلسميك
ملح وفلفل أسود
½ حزمة من أوراق الريحان، طازج، مقطع
½ حزمة كزبرة طازجة، مقطعة
1 حبة ليمون، مقطع إلى نصفين
الطريقة :..............
#يُسخن الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة.
#يُشوح البصل والثوم والكرفس، مع التقليب حتى يصبح البصل شفافًا.
#يضاف الجزر ويُشوح، مع التقليب والخلط مع البصل والكرفس.
#يضاف الفلفل ويُقلب.
#تضاف الكوسا والطماطم.
#يُقلب الخليط ويُطهى على نار منخفضة الحرارة،
يضاف الزيتون وتُتبل الصلصة بالملح والفلفل.
يضاف الخل البلسمي، مع التقليب ليتغلف الخليط.
تُرفع الصلصة عن النار وتضاف الأعشاب الطازجة.
يُقدم السمك مُغطى بهذه الصلصة
***لسلق السمك بطريقه صحيه****
#يتبل السمك كمون وملح وليمون وثوم مفروم
#نحضر صونيه ونضع فى ارضيتها بصل جوانح و1/4 كوب ماء ونرص السمك ويغطى بورق الامونيوم {{سليفان}} وتدخل الفرن لمده من 15 الى 20 دقيقه
ويقدم مباشر .
#ممكن نستبدل السمك بالكلمارى او الجمبرى
#يُسخن الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة.
#يُشوح البصل والثوم والكرفس، مع التقليب حتى يصبح البصل شفافًا.
#يضاف الجزر ويُشوح، مع التقليب والخلط مع البصل والكرفس.
#يضاف الفلفل ويُقلب.
#تضاف الكوسا والطماطم.
#يُقلب الخليط ويُطهى على نار منخفضة الحرارة،
يضاف الزيتون وتُتبل الصلصة بالملح والفلفل.
يضاف الخل البلسمي، مع التقليب ليتغلف الخليط.
تُرفع الصلصة عن النار وتضاف الأعشاب الطازجة.
يُقدم السمك مُغطى بهذه الصلصة
***لسلق السمك بطريقه صحيه****
#يتبل السمك كمون وملح وليمون وثوم مفروم
#نحضر صونيه ونضع فى ارضيتها بصل جوانح و1/4 كوب ماء ونرص السمك ويغطى بورق الامونيوم {{سليفان}} وتدخل الفرن لمده من 15 الى 20 دقيقه
ويقدم مباشر .
#ممكن نستبدل السمك بالكلمارى او الجمبرى
0 التعليقات :
إرسال تعليق