Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 19 نوفمبر 2014

المكدوس اللبناني

المقادير :
1 كيلو باذنجان رومى صغير 
***************
الحشو
ملح
5 حبات فلفل رومى احمر
2 حبه فلفل احمر حار
3 ملعقه زيت زيتون
3 ملعقه جوز مقطع قطع صغيرة
2 ملعقه ثوم مفروم
************
1كوب زيت زيتون
************
الطريقة :.............
# يغسل جيدا و تقطع راس الباذنجان
‫#‏يسلق‬ البازنجان فى ماء لمدة عشر دقائق , او الى ان تستوي الباذنجان
# يصف الباذنجان من الماء ويبرد ثم يشق من الوسط بالسكينه
‫#‏صفي‬ الباذنجان وضعي عليهم شيء ثقيل (كبلاطة المطبخ ) حتى يصفى منه الماء جيدا
‫#‏نخلط‬ الحشوة المكونة من {{{ الثوم والملح والجوز والفليفلة و الحر}}}
‫#‏نضع‬ مقدار قليل في كل حبة
‫#‏يرصي‬ الباذنجان في البرطمان
‫#‏يقلب‬ البرطمان على قفاه وهو مفتوح الراس مدة يوم حتى يصفى جيدا من الماء الزائد.
‫#‏نضيف‬ زيت الزيتون في البرطمان
# يغطى البرطمان ويترك لمدة 14 يومالمقادير :
1 كيلو باذنجان رومى صغير 
***************
الحشو
ملح
5 حبات فلفل رومى احمر
2 حبه فلفل احمر حار
3 ملعقه زيت زيتون
3 ملعقه جوز مقطع قطع صغيرة
2 ملعقه ثوم مفروم
************
1كوب زيت زيتون
************
الطريقة :.............
# يغسل جيدا و تقطع راس الباذنجان
‫#‏يسلق‬ البازنجان فى ماء لمدة عشر دقائق , او الى ان تستوي الباذنجان
# يصف الباذنجان من الماء ويبرد ثم يشق من الوسط بالسكينه
‫#‏صفي‬ الباذنجان وضعي عليهم شيء ثقيل (كبلاطة المطبخ ) حتى يصفى منه الماء جيدا
‫#‏نخلط‬ الحشوة المكونة من {{{ الثوم والملح والجوز والفليفلة و الحر}}}
‫#‏نضع‬ مقدار قليل في كل حبة
‫#‏يرصي‬ الباذنجان في البرطمان
‫#‏يقلب‬ البرطمان على قفاه وهو مفتوح الراس مدة يوم حتى يصفى جيدا من الماء الزائد.
‫#‏نضيف‬ زيت الزيتون في البرطمان
# يغطى البرطمان ويترك لمدة 14 يوم

0 التعليقات :

إرسال تعليق