Music Player

ساعه

تعديل

السبت، 15 نوفمبر 2014

خبز التوست لمرضى السكر

المقادير:..............
2 كوب دقيق
2 كوب ردة ناعمة{نخاله القمح}
4 ملعقة كبيرة بذر كتان مطحون
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 1كوب ماء دافئ
الطريقة :............
‫#‏تقلب‬ جيدأً كل المقادير الجافة مع بعض أولاً – ثم نضيف الماء
‫#‏يعجن‬ الخليط بالايد بضع دقائق ويترك جانبا 10دقائق
‫#‏ثم‬ يشكل على شكل مستطيل وضعه فى قالب توست
# ضع القالب فى مكان دافئى من 30 الى 40 دقيقه حتى يخمتر ويتضاعف حجمها
‫#‏يسوى‬ التوست فى فرن متوسطه
‫#‏يخرج‬ الخبز من القالب وضعه على شبكة للتهوية
‫#‏بعد‬ أن يبرد الخبز تماماً قطعه شرائح رفيعة وإحفظه فى كيس
******فوائد هذا الخبز متعددة *********
1. فهو خالى من الملح – والملح مضر لكل من مريض السكر ومريض الضغط – فكثرته تتلف البنكرياس فيقل إفرازه للأنسولين الطبيعى
2. وهو قليل السعرات لأن نصفه فقط دقيق
3. وهو غنى بالردة – والردة مفيدة جداً لمرضى السكر
4. ويحتوى على بذر الكتان – وبذر الكتان منشط للبنكرياس ويلين جدر الخلايا فى أجسامنا مما يحسن من قدرتها على إمتصاص السكر فى الدم وبالتالى يقلل من تركيز الجلوكوز – كما أن بذر الكتان يخفض ضغط الدم ويخفض من الكوليسترول بل يمنع تراكمه على جدر اﻷوعية الدموية وبالتالى يمنع تصلب الشرايين ومايصاحبها من جلطات – كما أنه ملين طبيعى ومصدر غنى جداً بحمض أوميجا 3
5. وهو به 4 أضعاف كمية الخميرة التى يحتويها الخبز العادى – والخميرة تقلل من مستوى السكر بالدم بدرجة كبيرة – فضلاً عن أثرها الطيب فى خفض الضغط وخفض دهون الدم والكوليسترول

0 التعليقات :

إرسال تعليق