Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 16 نوفمبر 2014

سمك صيادية

المكونات:...............
4 قطع من سمك الهامور أو أي نوع مفضل
3 كوب أرز بسمتي
4 حبة كبيرة بصل
1ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 عود قرفة
5 حبة حبهان
1 ورقة لاوره
ملح
***********************
بهارات تتبيل السمك
1 ملعقة صغيرة من السبع البهارات
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2/1 ملعقة كمون بودر
4/1 ملعقة صغيرة كركم
**************
الصلصة
2 كوب بيون {مرقة سمك}
1 كوب مرقة البصل
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفه ناعمه
2/1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
صنوبر او فول سودانى محمص
ليمون
الطريقة :.............
‫#‏ينقع‬ الارز فى ماء ساعة ويصفى.
‫#‏يقطع‬ البصل جوليان {{جوانح }}ويقلى فى زيت.
‫#‏توضع‬ نصف كمية البصل في قدر صغير مع كمية من الماء ثم نضيف البهارات عود القرفة والهيل وورقة الغار ويترك حتى يغلى الجميع ونحصل على اللون الأسمر من البصل ثم يصفى.
‫#‏يتبل‬ السمك بالبهارات بعد خلطها ثم يقلى نصف قلي ويوضع جانبا.
‫#‏في‬ قدر واسع نضع القليل من الزيت( زيت قلي البصل) ونضيف الثوم ثم نحرك
‫#‏يضاف‬ السمك وماء البصل المصفى ويترك حتى يغلي 5 دقائق أو حتى ينضج {يعتمد على حجم القطع}يرفع السمك من ماء السلق.
#يضاف الأرز ويترك على نار عالية حتى ينشف الماء
نخفف على النار ونترك الأرز حتى ينضج تماما (أثناء ذلك نضع السمك على وجه الأرز في القدر) ويغطى جيدا.
****لعمل الصلصة****
في قدر مناسب تذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق ونحرك
تضاف البهارات والملح وكذلك مرقة السمك ومرقة البصل مع التحريك المستمر حتى تثقل الصلصة
يسكب الأرز في طبق التقديم ويوضع السمك على الوجه ويزين بالمتبقي من البصل المقلي والصنوبر وتقدم الصلصة ابار.

0 التعليقات :

إرسال تعليق