Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 2 نوفمبر 2014

السوشي





 المقادير:...


مكونات خلطه الارز:...........
1كيلو أرز ياباني قصير الحبة  
3كوب ماء   
3 ملعقه  خل الارز    
2 ملعقه سكر     
ملح     
 **************
ورق طحالب البحر
مخلل يابانى بزيت السمسم
سمسم
صلصة الصويا
حصيرة خرزان للف السوشي
***********************
الطريقة:............
# نغسل الارز جيداً مع تغيير الماء مرات عدّة.
#ننقعه في الماء لمدة 10-15 دقيقة.
# في قدر على نار قوية، نضع الارز نضيف حوالى 2 – 2 ½ كوب من الماء نتركه مدة 5 دقائق حتى يغلي.
# نغطي القدر، نخفف النار ونتابع سلق الارز على نار خفيفة حتى يتم امتصاص كل الماء. نتركه جانباً مدة 10 دقائق.
#في وعاء نخلط خل الارز مع السكر والملح.
#نضع الارز في طبق ونسكب فوقه خليط خل الارز ونقلب جيداً.
#نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.
#نبلل يدينا بالقليل من الماء ونأخذ الارز ونرصه فوق الورقة ونرش السمسم
 #تلف السوشى ونقطعها وتقدم فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم وصلصة الصويا.
**********
ملحوظه :...
#طريقه تقفيل السوشى واحد الاختلاف فى الحشو.
#ممكن يضاف الارز تحت ورق طحالب حسب الرغبه.
#الحشو حسب الرغبه.
#الارز بيكون معجن قليلا.
#حشوات اخرى حسب الرغبه :............
حشوة رقم (1):
حبه خيار مقشر ومقطع اصابع     
 2 شريحه تونه او سلمون         
1 ملعقه مايونيز     
4 قطع اسبراجوس (هليون )مسلوق  او معلب     
 ***************
حشوة رقم  (2):
حبه افوكا مقطع 
  1 شريحة   كراب استيك (كابوريا)  
1 ملعقه مايونيز 
ا ملعقه صغيره سمسم محمص  
 ******************************
حشوة رقم   (3):
1 شرائح سمك السلمون المدخن    
1  قطع اسبراجوس (هليون )مسلوق  او معلب
 ***********************************
طريقة:..
• نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.
• نبلل يدينا بالقليل من الماء ونأخذ الارز ونرصه فوق الورقة ونرش السمسم.
• نقلب بحذر بحيث يصير الارز تحت والأخضر فوق.
 ندهن القليل من المايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون (الكابوريا) والأفوكادو.
• نلفها ونضعها جانباً.







0 التعليقات :

إرسال تعليق