المقادير:.......
1 حبة بصل، صغيرة مقطعة ناعمًا
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب أرز الأربوريو
4 كوب مرق الدجاج
1 كوب كريمة
ملح وفلفل أسود
½ كوب جبنة البارميزان، المبشورة
2 حبة صفار بيض
مكعبات جبنة موتزاريلا
دقيق، وبيض مخفوق وبقسماط
قرنفل
زيت، للقلي
عود إكليل الجبل (روزمارى)
أرانتشيني الأرز
توضع الزبدة في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل ويشوح حتى يصبح شفافًا.
يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يضاف مرق الدجاج بالتدريج مع التقليب بعد كل إضافة، مع مراعاة أن يترك كي يمتص الأرز المرق قبل الإضافة التالية.
تضاف الكريمة بنفس الطريقة ويتم تذوق الأرز للتحقق من درجة الاستواء، ثم يضاف الملح والفلفل ويترك الخليط ليبرد.
يخلط الأرز مع صفار البيض وجبنة البارميزان.
يشكل الأرز على شكل كرات وتحشى كل كرة بمكعب من جبنة الموتزاريلا.
تدحرج الكرات في الدقيق ثم تغمس في البيض وبعده في البقسماط.
تغرس حبة قرنفل وعود من إكليل الجبل في كل كرة.
تحمر الكرات في زيت غزير إلى أن تكتسب اللون الذهبي
1 حبة بصل، صغيرة مقطعة ناعمًا
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب أرز الأربوريو
4 كوب مرق الدجاج
1 كوب كريمة
ملح وفلفل أسود
½ كوب جبنة البارميزان، المبشورة
2 حبة صفار بيض
مكعبات جبنة موتزاريلا
دقيق، وبيض مخفوق وبقسماط
قرنفل
زيت، للقلي
عود إكليل الجبل (روزمارى)
أرانتشيني الأرز
توضع الزبدة في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل ويشوح حتى يصبح شفافًا.
يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يضاف مرق الدجاج بالتدريج مع التقليب بعد كل إضافة، مع مراعاة أن يترك كي يمتص الأرز المرق قبل الإضافة التالية.
تضاف الكريمة بنفس الطريقة ويتم تذوق الأرز للتحقق من درجة الاستواء، ثم يضاف الملح والفلفل ويترك الخليط ليبرد.
يخلط الأرز مع صفار البيض وجبنة البارميزان.
يشكل الأرز على شكل كرات وتحشى كل كرة بمكعب من جبنة الموتزاريلا.
تدحرج الكرات في الدقيق ثم تغمس في البيض وبعده في البقسماط.
تغرس حبة قرنفل وعود من إكليل الجبل في كل كرة.
تحمر الكرات في زيت غزير إلى أن تكتسب اللون الذهبي
0 التعليقات :
إرسال تعليق