Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 2 نوفمبر 2014

بازنجان فارسية (ابورجين الاترك)

طبق جانبى(بازنجان على الطريقه التركيه)
************
كيلو بازنجان رومى متوسط الحجم
المقادير:...............................
زيت او ذبده
1/2 كيلو لحمه مفروم
حبه بصل مفروم
ملعقه ثوم
ملعقه  كرات ابيض مفروم
ملعقه  كرفس مفروم
ملعقه  الجزر المبشور (اختيارى)
ملح و فلفل
1 مكعب مرقه الدجاج
1/2 ملعقه زعتر
3 ملعقه  صلصه طماطم (علب)
1/4كوب ماء
**********************
مكونات البشاميل:..............................
لتر حليب
3ملعقه  دقيق
3ملعقه   زبده
ملح وفلفل ابيض
***********
جبنه رومى او بارميزان مبشوره على الوش
********
الطريقه:................
حشو اللحم:
##نحضر طاسه بيها زيت او ذبده نضيف اللحمه المفرومه وتقلب جيدا حتى التسويه وتترك جانب وتصفى جيدا
فى نفس الطاسه نضيف ذبده وبصل وثوم وكرات وكرفس والزعتر يشوح جيدا ونضيف اللحمه مره اخرى ويقلب جيدا ونضيف الصلصه البوريه ومرقه الدجاج والملح والفلفل والماء يغلى الخليط لمده 10 دقائق على نار هادئه ويجف الخليط جيدا ويترك جانبا
******************
لعمل البشاميل:.......
##طاسه بيها ذبده ودقيق يقلب على نار هادئه حتى يبيض الدقيق لمده 2 دقيقه
نضيف جوزه الطيب والفلفل الابيض وننزل بالحليب الساخن ويقلب بسرعه بعيد عن النار حتى لا يخرز ويرجع على النار مره اخرى 2 دقائق مع التقليب المستمر على نار هادئه.
***************
##لتجهز البازنجان
*يغسل البازنجان ويقطع نصفين بالعرش ويفرغ من الداخل .
* يقلى البازنجان بالعرش ويترك جانبا.
*يقطع قلب البازنجان قطع صغيره ويقلى ويضاف مع خليط اللحم.
#تدهن صونيه بالزبدة او البشاميل ويرص البازنجان.
*يحشى البازنجان باللحمه المفرومة ويغطى بالبشاميل ويرش بالجبنه على الوجه.
#يدخل فرن ساخنه يياخذ لون احمر ويقدم مباشر

0 التعليقات :

إرسال تعليق