اولا طريقة عمل كيك الشكولاتة ) اسبونج(
المقادير
250جرام سكر
200 جرام دقيق
50جرام كاكاو خام
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
8 بيضات
3 ظرف فانليا
30 جرام محسن كيك
طريقة العمل
بيض + سكر + فانليا + محسن الكيك فى المضرب بسرعة عالية حتى تكون مرينج هشا متماسكة ثم نقوم بخفض سرعة المضرب نقوم بخلط الدقيق مع الببيكنج بودر مع الكاكاو ثم ننزل بيهم فى المضرب واحدة واحدة حتى يتجانسوا
ثم تصب فى صينية عليها ورقة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لا تقل على 20 دقيقة
###معلومات هامة لنجاح الاسبونج ان يكون المضرب نظيف تمام لا يوجد بة ماء نقوم بشتغيل الفرن حين نقوم بتحضير الاسبونج ###
*********************
بعد ما يخرج من الفرن نسيب الكيك يبرد ثم نقوم بتقسيمها الى ثلات طبقات
ثم نقوم بتحضير الحشو والسيراب لنسقى بية الاسبونج
اولا:>>>>>>>>>>>>>>>
(طريقة الجناش للتزين التورتة )
1 كيلو شكولاتة بنى
1/2 كيلو حليب
1/4 كيلو زبدة صفراء
فانليا
الطريقة
##يغلى الحليب على النار ثم يضاف الية الشيكولاتة على نار هادية جدا مع التقليب المستمر حتى تذوب ثم يضاف الزبدة وتقلب حتى تذوب ايضا ثم تنزل من على النار ويصفى وتترك حتى تبرد
ثم نقوم بتحضير السيرب:>>>>>>>>>>>
2 كوب ماء + كوب سكر على النار حتى الغليان ثم نقوم برفع من على النار ونضيف عليهم كوب شوكلت الجناش مع التقليب ونسيبها تبرد
ثم نقوم بتحضير كريمة الحشو وتغطية التورتة
على حسب الرغبة ممكن لا بتحبى يكون تست عالى بيكون الافضل
##الحشو كريمة لبانى مضروبة بسكر بودر
المقادير:...
½ ليتر كريمة لبانى
100 جرام سكر بودرة
نقوم بوضعهم بلمضرب نضربهم مع بعض نصف ضربة حين تكون كريمة متامسكة ممكن نضيف عليها كريمة شانتية مضروبة على حسب رغبتك ثم نضيف شوكلت جناج من المقدار السابق على الكريمة
وبذلك كمنا بتحضير جميع مكونات التورتة
ثم نقوم بحشو الكيك نجيب اول طبقة ونسقيها بسيرب الشكولا ثم نضع طبقة من الكريمة وهكذا الثلا طبقات ثم نغطيها بالكريمة وتدخل الثلاجة ولو وجد صعوبة فى تغطيتها ممكن تدخل الثلاجة حتى تتماسك ونقوم بتغطيتها بالكريمة ثم نضع باقى شوكلت الجناش السايح لتغطية التورتة وممكن تزينيها على حسب رغبك
ممكن تزين بمكسرات او شوكلت مجروش او تقدم كما هى
المقادير
250جرام سكر
200 جرام دقيق
50جرام كاكاو خام
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
8 بيضات
3 ظرف فانليا
30 جرام محسن كيك
طريقة العمل
بيض + سكر + فانليا + محسن الكيك فى المضرب بسرعة عالية حتى تكون مرينج هشا متماسكة ثم نقوم بخفض سرعة المضرب نقوم بخلط الدقيق مع الببيكنج بودر مع الكاكاو ثم ننزل بيهم فى المضرب واحدة واحدة حتى يتجانسوا
ثم تصب فى صينية عليها ورقة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لا تقل على 20 دقيقة
###معلومات هامة لنجاح الاسبونج ان يكون المضرب نظيف تمام لا يوجد بة ماء نقوم بشتغيل الفرن حين نقوم بتحضير الاسبونج ###
*********************
بعد ما يخرج من الفرن نسيب الكيك يبرد ثم نقوم بتقسيمها الى ثلات طبقات
ثم نقوم بتحضير الحشو والسيراب لنسقى بية الاسبونج
اولا:>>>>>>>>>>>>>>>
(طريقة الجناش للتزين التورتة )
1 كيلو شكولاتة بنى
1/2 كيلو حليب
1/4 كيلو زبدة صفراء
فانليا
الطريقة
##يغلى الحليب على النار ثم يضاف الية الشيكولاتة على نار هادية جدا مع التقليب المستمر حتى تذوب ثم يضاف الزبدة وتقلب حتى تذوب ايضا ثم تنزل من على النار ويصفى وتترك حتى تبرد
ثم نقوم بتحضير السيرب:>>>>>>>>>>>
2 كوب ماء + كوب سكر على النار حتى الغليان ثم نقوم برفع من على النار ونضيف عليهم كوب شوكلت الجناش مع التقليب ونسيبها تبرد
ثم نقوم بتحضير كريمة الحشو وتغطية التورتة
على حسب الرغبة ممكن لا بتحبى يكون تست عالى بيكون الافضل
##الحشو كريمة لبانى مضروبة بسكر بودر
المقادير:...
½ ليتر كريمة لبانى
100 جرام سكر بودرة
نقوم بوضعهم بلمضرب نضربهم مع بعض نصف ضربة حين تكون كريمة متامسكة ممكن نضيف عليها كريمة شانتية مضروبة على حسب رغبتك ثم نضيف شوكلت جناج من المقدار السابق على الكريمة
وبذلك كمنا بتحضير جميع مكونات التورتة
ثم نقوم بحشو الكيك نجيب اول طبقة ونسقيها بسيرب الشكولا ثم نضع طبقة من الكريمة وهكذا الثلا طبقات ثم نغطيها بالكريمة وتدخل الثلاجة ولو وجد صعوبة فى تغطيتها ممكن تدخل الثلاجة حتى تتماسك ونقوم بتغطيتها بالكريمة ثم نضع باقى شوكلت الجناش السايح لتغطية التورتة وممكن تزينيها على حسب رغبك
ممكن تزين بمكسرات او شوكلت مجروش او تقدم كما هى
0 التعليقات :
إرسال تعليق