Music Player

ساعه

تعديل

الجمعة، 31 أكتوبر 2014

كبسه اللحم

المقادير:
1 كيلو لحم مكعبات
4 كوب ارز بسمتى
7 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
1 ملعقه صغيره ثوم مفروم
2 حبة بصل مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة حبهان ، مطحون
عدد 4 ورق لاورو
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة بهارات لحمه
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة ليمون مجفف مطحون(اللومي)
ملح وفلفل
1/2 كوب لوز محمر على الوجه
الطريقة:..............
‫#‏يغسل‬ الأرز ثم ينقع في ماء لمدة 20 دقيقة.
‫#‏ينقع‬ الزعفران في الماء الدافىء ،ويترك جانبا.
‫#‏في‬ قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،
يقلب 2 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
‫#‏تضاف‬ الكزبرة ونقلب لمدة دقيقة تقريبا.
#تضاف الحبهان و لاورو و القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح
و الفلفل .اضيفي اللحم. قلبي على النار من 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
اللحم وردي اللون.
#تضاف الماء وتغلى اللحم30دقيقه على نار متوسطه
‫#‏يضاف‬ الارز على اللحم ويغطى جيدا لمده 25 داخل الفرن او على نار هادئه
# يتشرب الارز كافة الماء وينضج الأرز.
‫#‏يوزع‬ خليط الزعفران على سطح الأرز، ويغطى ويترك حوالي 5 دقائق.
‫#‏تقلب‬ الكبسه على طبق التقديم ، وترش باللوز على الوجه وتقدم مباشر.

0 التعليقات :

إرسال تعليق