المكونات
• دجاج، كاملة
• 2 حبة بصل، مقطع
• 5 فص ثوم، مدقوق
• 150 جرام زبدة
• 1 معلقه ثوم مفروم
• 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مطحون
• 1 عود قرفة/او معلقه بودر
• ¾ ملعقة صغيرة كركم، بودرة
• 1 ملعقة صغيرة زعفران،
• 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 50 جرام زيتون كلاماتا
• 70 جرام زيتون، مغربي بني مائل إلى الحمرة أو زيتون أخضر
• 100 جرام مخلل ليمون، مقطع إلى أنصاف ويتم التخلص من اللب
• 1 حزمه كزبرة مفرومه
• ملح وفلفل أبيض
الطريقه تغسل الدجاحه بالماء والملح جيد ويفضل تنقع لمده ساعه وتغسل جيدا .
يخلط الذبده والثوم ويدهن الفرخه من الداخل والخارج وتوضع فى الطاجن .
ويضاف البصل والثوم والزنجبيل وعود القرفة والكركم ومخلل ليمون والزعفران، والزيتون، ويُتبل الخليط ببعض من الملح والفلفل الأبيض.
يضاف القليل من الماء وتُخبز الدجاجة في الفرن حتى التسويه وتغرف الدجاجه وعليه باقى الصوص وترش على الوجه كسبره خضراء.
• دجاج، كاملة
• 2 حبة بصل، مقطع
• 5 فص ثوم، مدقوق
• 150 جرام زبدة
• 1 معلقه ثوم مفروم
• 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مطحون
• 1 عود قرفة/او معلقه بودر
• ¾ ملعقة صغيرة كركم، بودرة
• 1 ملعقة صغيرة زعفران،
• 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 50 جرام زيتون كلاماتا
• 70 جرام زيتون، مغربي بني مائل إلى الحمرة أو زيتون أخضر
• 100 جرام مخلل ليمون، مقطع إلى أنصاف ويتم التخلص من اللب
• 1 حزمه كزبرة مفرومه
• ملح وفلفل أبيض
الطريقه تغسل الدجاحه بالماء والملح جيد ويفضل تنقع لمده ساعه وتغسل جيدا .
يخلط الذبده والثوم ويدهن الفرخه من الداخل والخارج وتوضع فى الطاجن .
ويضاف البصل والثوم والزنجبيل وعود القرفة والكركم ومخلل ليمون والزعفران، والزيتون، ويُتبل الخليط ببعض من الملح والفلفل الأبيض.
يضاف القليل من الماء وتُخبز الدجاجة في الفرن حتى التسويه وتغرف الدجاجه وعليه باقى الصوص وترش على الوجه كسبره خضراء.
0 التعليقات :
إرسال تعليق