{طبق ايطالى}
المكونات
2 كوب أرز ريزوتو، او ارز حبة قصيرة
2ملعقه زبدة
2ملعقة زيت زيتون
1ملعقه زعفران
1 بصلة صغيرة ، مفرومة
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
100جم فطر (مشروم)
1 كوب جبنة بارمزان مبشورة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، للتزيين
ملح وفلفل
250 ملل مرق (بيون) مغلي
طريقة التحضير
#يغسل الأرز في ماء بارد ويصفى ( لا ينقع ).
#تذوب نصف الزبدة مع زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم والملح والفلفل.
#يطهى على نار خفيفة حتى تذبل المكونات.
#يضاف الفطر الطازج ، يطهى على نار متوسطة الحرارة .
#يضاف الزعفران ونصف كمية المرق على الفطر.
#يضاف الأرز إلى المرق، يطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر دون توقف ،
#يضاف مرق الدجاج الساخن بالتدريج بحيث لا يضاف اي كمية جديدة الا بعد ان يمتص الارز الكمية التي قبلها وهكذا، لمدة من 10 الى 20 دقيقة تقريبا
حتى يصبح الارز شفافا ناضجا.
#تضاف بقية الزبدة مع نصف كمية الجبنة وتخلط. يرفع من على النار.
يزين بالبقدونس وبقية الجبنة ويقدم ساخنا.
0 التعليقات :
إرسال تعليق