المقادير
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
6 عدد بيض
رشة ملح
1/4ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كيلو شوكولاته مقسم الى 3 اقسام (عجين والحشو والتزيين .)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
حشو التورتة :
1/3 كمية الشوكلاته
6 ملعقه كريمة طازجة .
2 ملعقه سكربودرة
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
لتزيين التورتة :
1/3 كمية الشوكلاته .
فنجان كريمة طازجة .
ملعقه ذبده
^^^^^^^^^^^^^^^^
الطريقه:...
##لعمل الكريمة الخاصة بالحشو
، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة والسكر وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين .
##لعمل العجينه :
أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء .
أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيدا .
أضيفي إليهم الدقيق مع الملح وبياض البيض المخفوق كالكريمة بالتناوب .
اضيفي ذرة اقل من ربع ملعقة صغيرة خميرة البيكنج باودر .
اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن .
ادخلى القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر .
اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم .
اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة .
أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي .
ضعي الشوكولاته في كيس الكريمه ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح .
مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس . والنهايه شوكلاته على الوجه
0 التعليقات :
إرسال تعليق