Music Player

ساعه

تعديل

الاثنين، 13 أكتوبر 2014

تورتة الشوكولاته عليه قطع شوكلاته


المقادير

3/4 كوب دقيق 
3/4 كوب زبدة 
1/2 كوب سكر 
6 عدد بيض
رشة ملح 
1/4ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
نصف كيلو شوكولاته مقسم الى 3 اقسام (عجين والحشو والتزيين .)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
حشو التورتة :

1/3 كمية الشوكلاته
6 ملعقه كريمة طازجة .
2 ملعقه سكربودرة
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
لتزيين التورتة :

1/3 كمية الشوكلاته .
فنجان كريمة طازجة .
ملعقه ذبده
^^^^^^^^^^^^^^^^
الطريقه:...

##لعمل الكريمة الخاصة بالحشو 
، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة والسكر وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين .
##لعمل العجينه :
 أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء .
أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيدا .
أضيفي إليهم الدقيق مع الملح وبياض البيض المخفوق كالكريمة بالتناوب .
اضيفي ذرة اقل من ربع ملعقة صغيرة خميرة البيكنج باودر .
اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن .
ادخلى القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر .
اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم .
اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة .
أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي .
ضعي الشوكولاته في  كيس الكريمه ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح .
مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس . والنهايه شوكلاته على الوجه

0 التعليقات :

إرسال تعليق