المكوّنات
كيلو لحم مقطّع
3كوب أرز
بسمتى مغسول ومنقوع
2 حبه بصل مفروم
1 ملعقة ثوم مفروم
2 ملعقه صلصه طماطم
1 علبه زبادي
2 ملعقه زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة
بهارات برياني
1/4 ملعقة صغيرة
زعفران
1 ملعقة كسبره جافه
6 حبات حبهان
2 عود قرفة
عدد 4 ورق غار
ملح
3 ملعقه زيت
3 ملعقه زبيب
3 ملعقه لوز
محمر
ماء - بحسب الحاجة
الطريقة
:.............
#نسخن الزيت في
قدرٍ على النار، ثم أضيفي البصل والثوم المهروس ونقلب حوالى 5 دقائق.
#نضيف اللحم، ورق
الغار، أعواد القرفة، الحبهان والزبيب.
#نضيف اللحم جيّدا
مع المكونات حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي صلصة الطماطم، و الزبادي وتبّلي بالملح، الزنجبيل،
الفلفل الأحمر، الكاري، بهارات البرياني والكزبرة الجافة ثم الماء.
#نترك مزيج اللحم
لمدة ساعة حتى ينضج.
#ترفع اللحم بعد
استوائه واتركي المرق ليغلي.
#نضيف الأرز بعد
تصفيته من الماء، غطّي القدر واتركيه لحوالي 20 دقيقة ثم أطفئي النار.
#نضيف الزعفران
إلى الأرز بعد استوائه ثم ترص قطع اللحم فوق الأرز وغطي القدر واتركي الأرز يتشرب اللحم
إلى حين وقت التقديم.
#يغرف الأرز واللحم
في طبق للتقديم ويرش على الوجه الزبيب
واللوز المحمر ويقدم ساخناً.
0 التعليقات :
إرسال تعليق