Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

ارز برياني باللحم



المكوّنات

كيلو لحم مقطّع
3كوب أرز بسمتى مغسول ومنقوع
2 حبه بصل مفروم
1 ملعقة ثوم مفروم
2 ملعقه صلصه طماطم
1 علبه  زبادي
2 ملعقه زنجبيل
1  ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1  ملعقة صغيرة كاري
 1  ملعقة بهارات برياني
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1  ملعقة كسبره جافه
6 حبات حبهان
2 عود قرفة
عدد 4 ورق غار
ملح
 3 ملعقه زيت
3 ملعقه زبيب
3 ملعقه لوز محمر

ماء - بحسب الحاجة

الطريقة :.............

#نسخن الزيت في قدرٍ على النار، ثم أضيفي البصل والثوم المهروس ونقلب حوالى 5 دقائق.
#نضيف اللحم، ورق الغار، أعواد القرفة، الحبهان والزبيب.
#نضيف اللحم جيّدا مع المكونات حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي صلصة الطماطم، و الزبادي وتبّلي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الكاري، بهارات البرياني والكزبرة الجافة ثم الماء.
#نترك مزيج اللحم لمدة ساعة حتى ينضج.
#ترفع اللحم بعد استوائه واتركي المرق ليغلي.
#نضيف الأرز بعد تصفيته من الماء، غطّي القدر واتركيه لحوالي 20 دقيقة ثم أطفئي النار.
#نضيف الزعفران إلى الأرز بعد استوائه ثم ترص قطع اللحم فوق الأرز وغطي القدر واتركي الأرز يتشرب اللحم إلى حين وقت التقديم.

#يغرف الأرز واللحم في طبق للتقديم  ويرش على الوجه الزبيب واللوز المحمر ويقدم ساخناً.

0 التعليقات :

إرسال تعليق