المكونات:..........
###للكيك
- 5 بيض
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة كبيرة سكر
- 4 كوب دقيق
- 3/4 كوب ماء او حليب
- 3/4 كوب زبد
*******************
##الحشو
- كريمة مخفوقة
- توت طازج (أو أي نوع فواكه حسب الرغبة)
**********************
##الشراب (القطر)
- 1/2 1 كوب ماء
- 2 كوب سكر
- 1/4 ملعقه عصير ليمون
الطريقة :...........
#يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
#يُخفق الماء او الحليب مع البيض والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
#يُضاف الملح، السكر، الدقيق ثم يُضاف الزبد السائل مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين متماسك مطاطي
#توضع العجين داخل كيس حلواني، تُملأ قوالب فرن دائرية مُفرغة ( أو قوالب بريوش) بالعجين، يُترك ليختمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه.
#يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
#يُخرم سطح الكيك بإستخدام شوكة معدنية صغيرة.
#يُسقي بالشربات ( القطر) البارد أو يُغمس الكيك داخل الشربات حتى يتشبع ثم يُنقل إلى شبكة معدنية للتخلص من الشربات الزائد.
#يُوضع الكيك على طبق التقديم، يُزين بقليل من الكريمة المخفوقة والتوت الطازج او اى نوع فاكهه حسب الرغبه.
0 التعليقات :
إرسال تعليق