المقادير :
1 كيلو سمن سائحه
1 كيلو دقيق
1 كيلو سميد ناعم
2 ملعقة صغيرة محلب ناعم
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فوريه
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب ماء الزهر
1/2 كوب ماء الورد
****************************
الحشو :
فستق حلبي سكر
ماء الزهر
ماء الورد
قطر(شراب)
عجوة
سكر
بودره للتزين
*********************
الطريقة:
#يوضع في العجانة الدقيق و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
# يضاف السمن بالتدريج
# يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
# يضاف خليط الخميرة على خليط السميد ويعجن جيدا
*********************
الطريقة:
#يوضع في العجانة الدقيق و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
# يضاف السمن بالتدريج
# يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
# يضاف خليط الخميرة على خليط السميد ويعجن جيدا
*********************************************
الحشوة :
#حشوة الفستق : توضع شوية شراب( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
#حشوة العجوة : توضع ملعقة سمنه على العجوة
الحشوة :
#حشوة الفستق : توضع شوية شراب( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
#حشوة العجوة : توضع ملعقة سمنه على العجوة
***********************************
# تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
#توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر(طرابيزة) و يخرج المعمول
#يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
# تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
#توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر(طرابيزة) و يخرج المعمول
#يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
0 التعليقات :
إرسال تعليق