المكونات:.....
1 كوب بقسماط ناعم أو خبز توست محمص مطحون
1/2 كوب جوز مكسر
2 ملعقة كبيرة فلفل حار
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زيت زيتون
2ملعقة دبس رمان
1/2 كوب فلفل رومى احمر مطحون جيدا
1/2 كوب ماء حسب السماك
1 ملعقة كبيرة طحينة
رشة كمون
الطريقة :..........
#يفرم الجوز على السكين فرما ناعما
#نضع فتات الخبز في وعاء للخلط ثم يضاف معجون الفلفل الرومى الاحمر ويفرك مع البقسماط جيدا
#يضاف زيت الزيتون إلى المزيج ويخلط جيدا ثم يترك ليرتاح مدة ساعة فى الثلاجة.
#يضاف السكر، الكمون، الملح والفلفل الحار ويقلبوا
#يضاف دبس الرمان، الطحينة ويقلبوا ثم يضاف الجوز إلى الخليط
#يضاف الماء تدريجيا حسب السماك المطلوب.
#ممكن تعديل السكر والحموضة حسب الرغبة
#تغرف فى طب التقديم و تزين بحبات الجوز وزيت الزيتون.
0 التعليقات :
إرسال تعليق