المكونات
المافن "........................
2 كوب دقيق، منخول
200 جرام زبدة، ذائبة
1 كوب سكر
3 حبة بيض
1/2 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة"................... ...........
1/2 كوب مربى الفراولة
سكر ناعم لتزيين
طريقة التحضير
تضرب الزبدة والسكر بالعجانة الكهربائية حتى تصبح ملساء ولينة جداً.
يضاف البيض بالتدريج بينما الخفق مستمر.
يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والملح.
يضاف خليط الدقيق الى الماكنة بالتناوب مع الحليب (يجب عدم المبالغة في الضرب).
تعبأ في صينية خبز المفن
تملأ الاكواب حتى ثلثيها ٣/٢ بمزيج الكعكة.
يوضع مقدار ملعقة صغيرة مربى في المنتصف ثم تغطى بمزيج الكعكة.
تخبز في فرن معتدل لمدة ٢٠ دقيقة.
عندما تبرد، تدهن بالزبدة أو ترش بالسكر الناعم
ملحوظه
الصوانى المستخدمه
صوانى المفن او اكواب سلفر او اكواب الاموانيوم
المافن "........................
2 كوب دقيق، منخول
200 جرام زبدة، ذائبة
1 كوب سكر
3 حبة بيض
1/2 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة"...................
1/2 كوب مربى الفراولة
سكر ناعم لتزيين
طريقة التحضير
تضرب الزبدة والسكر بالعجانة الكهربائية حتى تصبح ملساء ولينة جداً.
يضاف البيض بالتدريج بينما الخفق مستمر.
يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والملح.
يضاف خليط الدقيق الى الماكنة بالتناوب مع الحليب (يجب عدم المبالغة في الضرب).
تعبأ في صينية خبز المفن
تملأ الاكواب حتى ثلثيها ٣/٢ بمزيج الكعكة.
يوضع مقدار ملعقة صغيرة مربى في المنتصف ثم تغطى بمزيج الكعكة.
تخبز في فرن معتدل لمدة ٢٠ دقيقة.
عندما تبرد، تدهن بالزبدة أو ترش بالسكر الناعم
ملحوظه
الصوانى المستخدمه
صوانى المفن او اكواب سلفر او اكواب الاموانيوم
0 التعليقات :
إرسال تعليق