Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

القرنبيط المقلى/ البانيه

المقادير :.....
1 رأس قرنبيط
1 كوب دقيق
2 حبة بيض
2/1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة حسب الرغبه
2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم
2 ملعقة كزبرة مفروم ناعم
1ملعقه ثوم مفروم

الطريقة :.........................
# باستعمال سكين حادة تقطع رأس القرنبيط إلى زهرات صغيرة.
# في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء .
#أسلقي زهرات القرنبيط لمدة ٢ إلى ٣ دقائق. أخرجي زهرات القرنبيط من الماء وضعي في مصفاة لتتخلص من الماء.
# في طبق عميق يقلب الدقيق، البيض، الحليب، الملح، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال مضرب  يدوي قلبي البيض إلى أن يتجانس تماما. أضيفي البقدونس، الكزبرة والثوم. قلبي المواد لتختلط وتتكون عجينة سائلة.
#في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
#ضعى القرنبيط في دقيق ثم فى العجينة لتتغطى تماما. ضعي زهرات القرنبيط في الزيت. إنتظري إلى أنيصبح القرنبيط ذهبية اللون. باستعمال شوكه أخرجي  القرنبيط من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
ويقدم طبق جانبى
ملحوظه
## ممكن يوضع فى دقيق ثم العجينه ثم بقسماط (قرنبيط بانيه)
## بدل القرنبيط شرائح كوسه او بازنجان (بدون سلق)


0 التعليقات :

إرسال تعليق