Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 12 أكتوبر 2014

عيش التوست


المكونات
خبز التوست
4 كوب دقيق، منخول
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة زبدة ذائبة او سمنة نباتية
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافىء


طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء.
يوضع ١/٣ كمية الدقيق في مكينه العجن.
تضاف نصف كمية الماء مع الزبدة / السمن النباتي وتخلط جيدا.
يضاف الدقيق المتبقي تدريجيا مع باقي الماء حتى نحصل على عجينة لينة.
نستمر بالعجن لمدة سبع دقائق. لو على الايد 15 دقيقه
يدهن وعاء ببعض الزيت، يوضع العجين في الوسط. يغطى بفوطة مطبخ رطبة او نايلون التغليف.
يوضع في مكان دافىء وتترك لتختمر ساعة
عندما يتضاعف حجمه، يعجن باليد لمدة خمس دقائق ( مع رش بعض الطحين على سطح العمل).
يفرد على شكل مستطيل بنفس طول قالب التوست .
يلف الى شكل رول.
يدهن القالب بالزيت ، يوضع رول العجين في المنتصف. يغطى ويترك ليتضاعف حجمه في مكان دافىء (ساعة تقريبا).
يخبز مكشوفا في فرن حار لمدة ٣٠ -- ٤٠ دقيقة.
يخرج القالب من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق، ثم يرفع الرغيف من القالب حتى يبرد.

0 التعليقات :

إرسال تعليق