المقادير:..
##مكونات الكراميل
نصف كوب من الماء
... كوب من السكرالناعم
1/4
ملعقه عصير ليمون
## مكونات الكسترد
كوب حليب سائل
كوب كريمة اللبانى
ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور ناعماً
3 عدد بيض
3 صفار بيض
1/3 كوب سكر
الطريقة
# يسخن الفرن إلى درجة حرارة معتدلة جداً(ويدهن طبق عميق خاص بالفرن بالزبدة المذابة بواسطة الفرشاةالخاصة بذلك
# لصنع الكراميل :..............
## مكونات الكسترد
كوب حليب سائل
كوب كريمة اللبانى
ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور ناعماً
3 عدد بيض
3 صفار بيض
1/3 كوب سكر
الطريقة
# يسخن الفرن إلى درجة حرارة معتدلة جداً(ويدهن طبق عميق خاص بالفرن بالزبدة المذابة بواسطة الفرشاةالخاصة بذلك
# لصنع الكراميل :..............
يوضع الماء مع السكر وعصير الليمون فى وعاء صغير
ويمزجا معاً يحرك المزيج على نار هادئة حتى يغلى المزيج ويذوب السكر تخفف النار ثم
يترك المزيج عليهادون غطاء ودون تحريك لمدة 3-4 دقائق أو حتى يصبح لون المزيج
ذهبياً .يصب الكراميل بالتساوى فوق فورم الكريم كراميل
# يسخن الحليب مع الكريمه ومبشور قشر البرتقال فى قدر صغيرة وبمجرد ان يغلى ثم يرفع عن النار و يخفق البيض وصفار البيض والسكر فى وعاء كبير بالمضرب.يضاف الحليب بالتدريج إلى مزيج البيض ويخفق المزيج باستمرار
#يصب خليط البيض والحليب عبر مصفاة صغيرة الثقب فوق الكراميل تسكب كمية كافية من الماء الساخن فى صنية الفرن ويضع طبق الكسترد فوق الماء الساخن الذى فى الصنية يتم الطهى الكسترد فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يجمد ثم يرفع طبق الكسترد من الماء الساخن فوراً
# يبرد الكسترد ثم يحفظ فى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم,وبعد ذلك يقلب الكسترد فوق طبق التقديم
# يسخن الحليب مع الكريمه ومبشور قشر البرتقال فى قدر صغيرة وبمجرد ان يغلى ثم يرفع عن النار و يخفق البيض وصفار البيض والسكر فى وعاء كبير بالمضرب.يضاف الحليب بالتدريج إلى مزيج البيض ويخفق المزيج باستمرار
#يصب خليط البيض والحليب عبر مصفاة صغيرة الثقب فوق الكراميل تسكب كمية كافية من الماء الساخن فى صنية الفرن ويضع طبق الكسترد فوق الماء الساخن الذى فى الصنية يتم الطهى الكسترد فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يجمد ثم يرفع طبق الكسترد من الماء الساخن فوراً
# يبرد الكسترد ثم يحفظ فى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم,وبعد ذلك يقلب الكسترد فوق طبق التقديم
0 التعليقات :
إرسال تعليق