المقادير:.....
6 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب سكر
1/3 كوب مربى
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
1 صفار بيض
1/4 كوب دقيق
1/3 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب شكولاتة سائلة
3 بياض بيض مخفوق
*********************
للتزيين:..........
1 كوب شكولاتة سائلة
1/2 كوب كريمة لباني
1 كوب شكولاتة داكنة مبشورة
بندق صحيح
الطريقه:............
#يُسخن الفرن على
درجة حرارة 180 مئوية.
#يُدهن قالب كيك
مستطيل بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
#يُخفق الزبد مع
السكرفي وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
# تُضاف المربى
والقهوة وتُخفق المكونات.
# يُضاف صفار البيض
مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
# يُضاف الدقيق
تدريجياً، ثم الحليب مع العجن على سرعة عالية
#تُضاف الشكولاتة
وتُخلط جيداً مع خليط الكيك حتى تتداخل .
# يُصب الخليط
على بياض البيض المخفوق في وعاء عميق مع التقليب بخفة في إتجاه واحد بإستخدام ملعقة
خشبية
( للمحافظة على
الهواء داخل بياض البيض) حتى تتداخل المكونات.
#يُصب الخليط في
القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
#يُترك الكيك ليبرد
قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
# تُقطع جوانب
الكيك من الجهات الأربعة ، ويُقسم إلى مربعات متساوية الحجم او على حسب الرغبه .
#تُغمس مربعات
الجاتو في الشكولاتة السائلة بواسطة شوكة، ثم تُرفع على ورق زبد وتُترك لتتماسك.
# في نفس الأثناء،
تُوضع الكريمة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُضاف الشكولاتة المبشورة
مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تذوب تماماً، ثم يُترك الجناش ليبرد قليلاً.
#يُوضع الجناش
في كيس حلواني، ويشكل على هيئة وردات تُزيين وحدات الجاتو.
# يُرص الجاتو
في طبق التقديم ويُزيين بالبندق /او اى نوع فاكهه حسب الرغبه.
0 التعليقات :
إرسال تعليق