Music Player

ساعه

تعديل

الاثنين، 20 أكتوبر 2014

جاتوة الشكولاتة


المقادير:.....

6          ملعقة كبيرة زبدة

1/2       كوب سكر

1/3       كوب مربى

2          ملعقة صغيرة قهوة مركزة

1          صفار بيض

1/4       كوب دقيق

1/3       كوب حليب خالي الدسم

1/2       كوب شكولاتة سائلة

3          بياض بيض مخفوق
*********************
للتزيين:..........

1          كوب شكولاتة سائلة

1/2       كوب كريمة لباني

1          كوب شكولاتة داكنة مبشورة

            بندق صحيح

الطريقه:............


#يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

#يُدهن قالب كيك مستطيل بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

#يُخفق الزبد مع السكرفي وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

# تُضاف المربى والقهوة وتُخفق المكونات.

# يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

# يُضاف الدقيق تدريجياً، ثم الحليب مع العجن على سرعة عالية

#تُضاف الشكولاتة وتُخلط جيداً مع خليط الكيك حتى تتداخل .

# يُصب الخليط على بياض البيض المخفوق في وعاء عميق مع التقليب بخفة في إتجاه واحد بإستخدام ملعقة خشبية

( للمحافظة على الهواء داخل بياض البيض) حتى تتداخل المكونات.

#يُصب الخليط في القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

#يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.

# تُقطع جوانب الكيك من الجهات الأربعة ، ويُقسم إلى مربعات متساوية الحجم او على حسب الرغبه .

#تُغمس مربعات الجاتو في الشكولاتة السائلة بواسطة شوكة، ثم تُرفع على ورق زبد وتُترك لتتماسك.

# في نفس الأثناء، تُوضع الكريمة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُضاف الشكولاتة المبشورة مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تذوب تماماً، ثم يُترك الجناش ليبرد قليلاً.

#يُوضع الجناش في كيس حلواني، ويشكل على هيئة وردات تُزيين وحدات الجاتو.


# يُرص الجاتو في طبق التقديم ويُزيين بالبندق /او اى نوع فاكهه حسب الرغبه.

0 التعليقات :

إرسال تعليق