المكونات
6 كوب بيون(مرق لحم او دجاج)
2 حبة كوسة، وسط مكعبات صغيره
1 حبة جزر، كبيره مقشره مكعبات صغيره
1 حبة بطاطس مكعبات صغيره
1/4 كوب بسله خضراء
1/4 كوب فاصوليا خضراء
1 حبة بصل مفروم
2 ملعقه زيت وذبده
1 ملعقه كرفس مفروم
1 ملعقه كرات ابيض مفروم
2 فص ثوم، مهروس اختيارى
4/1 ملعقة صغيره فلفل اسود
2 مكعب مرق دجاج او لحم
ملح حسب الرغبه
2 حبة كوسة، وسط مكعبات صغيره
1 حبة جزر، كبيره مقشره مكعبات صغيره
1 حبة بطاطس مكعبات صغيره
1/4 كوب بسله خضراء
1/4 كوب فاصوليا خضراء
1 حبة بصل مفروم
2 ملعقه زيت وذبده
1 ملعقه كرفس مفروم
1 ملعقه كرات ابيض مفروم
2 فص ثوم، مهروس اختيارى
4/1 ملعقة صغيره فلفل اسود
2 مكعب مرق دجاج او لحم
ملح حسب الرغبه
الطريقة :...
#يقلب البصل والثوم والكرات والكرفس في قليل من الزيت والذبده ثم يضاف الجزر والبسله والفاصوليا الخضراء ونقلب ونضيف والبطاطس ونقلب ونضيف الكوسة ونقلب
#نضاف مكعبات المرقه و المرق المغلى والملح والفلفل.
#ويترك ليغلي 15 دقيقه ثم تغرف وتقدم
ملحوظه
لعمل البيون(مرق اللحم او الدجاج) بطريقه صحيحه:...........
# يغسل لحم الدجاج او اللحمه البلدى او العظم (دجاج او لحم)
# نحضر ماء يغلى جيدا ونضيف اللحوم او العظم يغلى غلوه واحده ويصفى من الماء ويغسل جيدا بالماء البارد بهذا الطريقه تم التخلص من الريم والرائحه الغير مرغوب فيها
# نحضر ماء بارد وبصل وكرفس وجزر وورق لاوره وحبهان وفلفل اسمر حصى ويوضع العظم او اللحوم او الدجاج ويغلى جيدا ويصفى ويستعمل البيون وقت اللزوم
#نضاف مكعبات المرقه و المرق المغلى والملح والفلفل.
#ويترك ليغلي 15 دقيقه ثم تغرف وتقدم
ملحوظه
لعمل البيون(مرق اللحم او الدجاج) بطريقه صحيحه:...........
# يغسل لحم الدجاج او اللحمه البلدى او العظم (دجاج او لحم)
# نحضر ماء يغلى جيدا ونضيف اللحوم او العظم يغلى غلوه واحده ويصفى من الماء ويغسل جيدا بالماء البارد بهذا الطريقه تم التخلص من الريم والرائحه الغير مرغوب فيها
# نحضر ماء بارد وبصل وكرفس وجزر وورق لاوره وحبهان وفلفل اسمر حصى ويوضع العظم او اللحوم او الدجاج ويغلى جيدا ويصفى ويستعمل البيون وقت اللزوم
0 التعليقات :
إرسال تعليق