Music Player

ساعه

تعديل

الجمعة، 17 أكتوبر 2014

هريســـــة 2



المكونات
½ 3 كوب من السميد (سيمولينا)
1 كوب سكر
اكوب جوزهند
½ كوب دقيق
1 كوب ذبدة سائل
½ ماء الورد (أو الماء العادي)
قليل من الطّحينة لدهن صينية الخبز
½ نصف ملعقة صغيرة من المستكة تطحن مع ملعقة صغيرة من السكّر
1  كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة، كربونات الصودا
رشه ملح
لوز نيّ، مقشّر (للزينة)
**************************
مكونات القطر(الشربات)
4 كوب سكّر
1 كوب  ماء
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد


الطريقة:..

#يخلط كلا من   السّميد و جوز الهند والدقيق والمستكة، والسكّر، والملح
#يضاف الذبدة إلى السّميد، ويُخلط معه، ويترك جانباً لمدة 30 دقيقة
#يُضاف بعدها الماء، اللّبن وكربونات الصودا
#يُوضع الخليط في صينيّة خَبْز مدهونة بالطحينة
#تترك جانبا لمده ساعه
#تُوضع أنصاف حبّات اللوز على سطح عجين الهريسة، التّي تقطع إلى أشكال حسب الرغبه
#تخبز في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة ساعة
#تُخرج من الفرن، ويُصبُ عليها القطر البارد وهي ساخنة
#تترك جانباً، حتّى تتشرب القطر كلّه، وتَبرُد تماماً
**************************
  لعمل القطر:........
1. يخلط السكّر، الماء والعصير في قدر
2. يوضع على النار حتى يغلي، وتخفف النار قليلاً
3. يترك على النار الهادئة لمدّة 10 دقائق ليصبح مكثّفاً
4. يرفع عن النار ويضاف اليه ماء الورد

0 التعليقات :

إرسال تعليق