المقادير:..........
5كوب دقيق
كوب زيت
1/12 كوب سمنه
كوب زيت
1/12 كوب سمنه
2ملعقه كبيره سمسم محمص
3 ملعقه حليب بودره
1ملعقه كبيره خميرة جافة+ ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقه حليب بودره
1ملعقه كبيره خميرة جافة+ ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة سكر
1/12 كوب ماء للعجن
1/12 كوب ماء للعجن
^^^^^^^^^^^
مقادير الحشوه
كيلو تمر منزوع النوى
ملعقة كبيرة قرفه ناعمه
^^^^^^^^^^^^^^
كيلو تمر منزوع النوى
ملعقة كبيرة قرفه ناعمه
^^^^^^^^^^^^^^
سمسم محمص على الوجة
بيضة مخفوقة مع فانيلا تلميع الوجه
الطريقة :
#ينخل الدقيق قبل الاستعمال
# يزوب الخميره
مع سكر فى 1/2 كوب ماء دفئى و تغطى وتترك جانبا.
# يقلب الدقيق والسمن والزيت جيدا ويضاف السكر ورشه الملح والحليب البودره
وننزل بالخميرة المجهزاء مسبقا والماء
يعجن الخليط جيدا ويترك نصف ساعه
# تفرد بالايد او النشابه قطعه عجين وتحشو من خليط العجوه وتلف جيدا وتقطع
احجام حسب الرغبه
# ترص فى ساج وتدهن بالبيض ويرش سمسم على الوجه وتترك 10 دقائق وتخبز على
نار متوسطه .
ملحوظه
# يضاف ملعقة صغيره من كل
من
(يانسون مطحون ومحلب مطحون
وشمر مطحون) للعجين حسب الرغبه
# ممكن استبدال العجوة بالملبن
# ممكن تخبز ساده بدون حشو نهايا.
0 التعليقات :
إرسال تعليق