Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 16 أكتوبر 2014

كعب غزال


المقادير:..........

5كوب دقيق 
كوب زيت
1/12  كوب سمنه
2ملعقه كبيره سمسم محمص 
3 ملعقه حليب بودره 
1ملعقه كبيره خميرة جافة+ ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة سكر
1/12 كوب ماء للعجن
^^^^^^^^^^^

مقادير الحشوه 
كيلو تمر منزوع النوى
ملعقة كبيرة قرفه ناعمه
^^^^^^^^^^^^^^

سمسم محمص  على الوجة 
بيضة مخفوقة مع فانيلا تلميع الوجه


الطريقة :

#ينخل الدقيق قبل الاستعمال
 # يزوب الخميره مع سكر فى 1/2 كوب ماء دفئى و تغطى وتترك جانبا.
# يقلب الدقيق والسمن والزيت جيدا ويضاف السكر ورشه الملح والحليب البودره وننزل بالخميرة المجهزاء مسبقا  والماء يعجن الخليط جيدا ويترك نصف ساعه
# تفرد بالايد او النشابه قطعه عجين وتحشو من خليط العجوه وتلف جيدا وتقطع احجام حسب الرغبه
# ترص فى ساج وتدهن بالبيض ويرش سمسم على الوجه وتترك 10 دقائق وتخبز على نار متوسطه .
ملحوظه
# يضاف ملعقة صغيره من كل من
 (يانسون مطحون ومحلب مطحون وشمر مطحون) للعجين حسب الرغبه
# ممكن استبدال العجوة بالملبن

# ممكن تخبز ساده بدون حشو نهايا.

0 التعليقات :

إرسال تعليق