المكونات:........
1 كيلو جرام لحم البقري
ملح وفلفل
3 ملعقة زيت
1 حبة بصل
2 ملعقة كاري،
1 ملعقة دقيق،
3 كوب مرق اللحم
1 ملعقة كبيرة صلصه الطماطم
3 حبة بطاطس، كبيرة
1 كوب بسلة، مجمده
الطريقة
:........
#يُسخن الفرن إلى
180 درجة مئوية. يُقطع اللحم البقري إلى مكعبات بحجم 2.5 إلى 3 سنتيمترات. يُتبل بالملح
والفلفل.
#يُضاف 2 ملعقة
كبيرة زيت ويُخلط جيدًا.
#تُسخن مقلاة تحمير
كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يُحمر اللحم على مجموعتين أو ثلاث.
# تُرفع كل مجموعة وتوضع في كسرولة.
#تُخفض الحرارة
أسفل المقلاة، يُضاف القليل من الزيت، ويُضاف البصل المُقطع ويُطهى لمدة من دقيقة إلى
دقيقتين، ثم يُقلب من حين لأخر
#يضاف الكاري ويُرش
الدقيق ويُقلبا لمدة دقيقتين.
#بالتدريج يُصب
المرق ويُضاف صلصةالطماطم، مع التقليب جيدًا.
#تُضاف مكعبات
البطاطس وتُقلب حتى يغلي الخليط.
#يُضاف الخليط
إلى الكسرولة، يُقلب ليمتزج. تُغطى الكسرولة ثم توضع في الفرن ويُطهى الخليط حتى يطرى
اللحم جدًا.
#يُقلب كل 40 دقيقة
تقريبًا، يُضاف الماء إذا دعت الحاجة لتغطية المكونات. في أخر 10 دقائق من وقت الطهي،
تُضاف البسله وتُقلب.
#يُقدم الطاجن مع الأرز الابيض.
0 التعليقات :
إرسال تعليق