Music Player

ساعه

تعديل

الاثنين، 20 أكتوبر 2014

طاجن اللحم بالكارى والخضار


المكونات:........

            1 كيلو جرام لحم البقري
            ملح وفلفل
            3 ملعقة زيت
            1 حبة بصل
            2 ملعقة كاري،
1 ملعقة دقيق،
            3 كوب مرق اللحم
            1 ملعقة كبيرة صلصه الطماطم
            3 حبة بطاطس، كبيرة
            1 كوب بسلة، مجمده

الطريقة :........

#يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُقطع اللحم البقري إلى مكعبات بحجم 2.5 إلى 3 سنتيمترات. يُتبل بالملح والفلفل.
#يُضاف 2 ملعقة كبيرة زيت ويُخلط جيدًا.
#تُسخن مقلاة تحمير كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يُحمر اللحم على مجموعتين أو ثلاث.
#          تُرفع كل مجموعة وتوضع في كسرولة.
#تُخفض الحرارة أسفل المقلاة، يُضاف القليل من الزيت، ويُضاف البصل المُقطع ويُطهى لمدة من دقيقة إلى دقيقتين، ثم يُقلب من حين لأخر
#يضاف الكاري ويُرش الدقيق ويُقلبا لمدة دقيقتين.
#بالتدريج يُصب المرق ويُضاف صلصةالطماطم، مع التقليب جيدًا.
#تُضاف مكعبات البطاطس  وتُقلب حتى يغلي الخليط.
#يُضاف الخليط إلى الكسرولة، يُقلب ليمتزج. تُغطى الكسرولة ثم توضع في الفرن ويُطهى الخليط حتى يطرى اللحم جدًا.
#يُقلب كل 40 دقيقة تقريبًا، يُضاف الماء إذا دعت الحاجة لتغطية المكونات. في أخر 10 دقائق من وقت الطهي، تُضاف البسله وتُقلب.

#يُقدم  الطاجن مع الأرز الابيض.

0 التعليقات :

إرسال تعليق