Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 16 أكتوبر 2014

قرنبيط جراتان


المكونات:........

 كيلو قرنبيط
****************************
صلصة بشاميل
1 ملعقة  زبدة
1 ملعقة دقيق
1 كوب حليب
ملح وفلفل ابيض
رشه جوزة طيب
*************************
1 كوب خليط من جبنة البارميزان والموتزاريلا، مبشورة


الطريقة :.............

#يُسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
#يقطع القرنبيط ويغسل جيدا
#يُسلق القرنبيط في قدر به ماء مغلي وملح على النار لمدة 10 دقائق ثم يُصفى ويبرد ويترك جانبا .
####إعداد الصلصة البشاميل###
تذاب الزبدة في قدر على النار ثم 
يضاف الدقيق إلى الذبدة مع التقليب لمدة دقيقة على نار هادئه.
يُرفع الخليط عن النار، ثم يضاف  الفلفل الابيض وجوزه الطيب  ونقلب  ونضيف إليه الحليب تدريجيًا وتقلب بالمضرب اليدوى بسرعه
يعاد القدر على النار مرة أخرى ويترك الخليط حتى يغلي مع التقليب.
يتبل الخليط بالملح  .
نحضر قالب حراري  او صونيه وتدهن صلصه بشاميل جيدا  يرص القرنبيط فى الطاجن
يصب فوقها البشاميل  ونرش  الجبنة على الوجه. 
يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
يزين بالبقدونس ويقدم في الحال
ملحوظه
ممكن يستبل البروكلى او البروكسل بدل القرنبيط

0 التعليقات :

إرسال تعليق