المكونات
1 كيلو جرام بطاطا، مسلوقة
10 شريحة توست، مقطعة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون، بودره
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، ناعم
خليط من الاجبان (عكاوي - حلوم - بقدونس مفروم او نعنع)
لحشو اللحم
1 حبة بصل، مقطعة شرائح
400 جرام لحم، مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة، بودره
1/2 ملعقة صغيرة كركم، بودره
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير
تسلق البطاطس 3/4 السلق ثم تقشر وتقطع وتفرم بالماكينه الكهربائيه مع التوست
تعجن قليلا باليد مع تبليل اليد ويضاف الملح والكمون والفلفل الاسود
يمزج خليط الأجبان. يحشى ثم يشكل على حسب الرغبة
لحشو اللحم: يقلى البصل في 2 ملعقة كبيرة زيت حتى الذبلان.
يضاف اللحم المفروم ويقلى إلى أن يجف.
تضاف البهارات المشكلة، بودرة القرفة، الكركم البودره، الملح والفلفل. يطهى لمدة 5 دقائق. يضاف البقدونس المفروم ويوضع جانباً.
تؤخذ قطع من الحشو وخليط الأجبان ويحشى ثم يشكل على حسب الرغبة.
وتوضع فى الثلاجه لمده ساعه يقلى في زيت غزير وحار حتى يكتسب لون ذهبي ثم يقدم الى جانب السلطه
1 كيلو جرام بطاطا، مسلوقة
10 شريحة توست، مقطعة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون، بودره
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، ناعم
خليط من الاجبان (عكاوي - حلوم - بقدونس مفروم او نعنع)
لحشو اللحم
1 حبة بصل، مقطعة شرائح
400 جرام لحم، مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة، بودره
1/2 ملعقة صغيرة كركم، بودره
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير
تسلق البطاطس 3/4 السلق ثم تقشر وتقطع وتفرم بالماكينه الكهربائيه مع التوست
تعجن قليلا باليد مع تبليل اليد ويضاف الملح والكمون والفلفل الاسود
يمزج خليط الأجبان. يحشى ثم يشكل على حسب الرغبة
لحشو اللحم: يقلى البصل في 2 ملعقة كبيرة زيت حتى الذبلان.
يضاف اللحم المفروم ويقلى إلى أن يجف.
تضاف البهارات المشكلة، بودرة القرفة، الكركم البودره، الملح والفلفل. يطهى لمدة 5 دقائق. يضاف البقدونس المفروم ويوضع جانباً.
تؤخذ قطع من الحشو وخليط الأجبان ويحشى ثم يشكل على حسب الرغبة.
وتوضع فى الثلاجه لمده ساعه يقلى في زيت غزير وحار حتى يكتسب لون ذهبي ثم يقدم الى جانب السلطه
0 التعليقات :
إرسال تعليق