المكونات
• 1 كيلو كنافة طرح
• 1 كوب سمن
• 2 كوب مكسرات، محمصة، مقطعة إلى قطع كبيرة
• ¼ كوب سكر
• 2 ملعقة كبيرة قرفة
************************** ********
القطر:.......
• 2 كوب سكر
• 1 كوب ماء
• 1 حبة ليمون، عصير
• 1 عود قرفة
********** الطريقه **********
1. تُجهز المكسرات بأن تُخلط المكسرات بالسكر والقرفة معًا.
2. لعمل الكنافة، بواسطة الأصابع يُؤخذ شريط من الكنافة ويوضع برفق على الطاولة، وتُفرك الكنافة بالسمن بوفرة باستخدام فرشاة. توضع المكسرات ناحية الطرف القريب، وتُلف لعمل إصبع سميك، ثم توضع بحذر في صينية خبز.
3. تُكرر نفس الطريقة إلى أن تُملأ الصينية بأكملها.
4. تُدهن الكنافة بكمية وافرة من السمن.
5. توضع صينية فارغة على وجه الكنافة، وتُملأ الصينية بالحبوب المجففة.
6. تُخبز الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ترفع الصينية العلوية و تترك الكنافة لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي.
7. عندما نخرجها من الفرن و ما زالت ساخنة ، تُرش الكنافة بالقطر.
************************** *****
لعمل القطر/ السيرب/ الشربات
1. يوضع الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون وعود القرفة ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا
• 1 كيلو كنافة طرح
• 1 كوب سمن
• 2 كوب مكسرات، محمصة، مقطعة إلى قطع كبيرة
• ¼ كوب سكر
• 2 ملعقة كبيرة قرفة
**************************
القطر:.......
• 2 كوب سكر
• 1 كوب ماء
• 1 حبة ليمون، عصير
• 1 عود قرفة
********** الطريقه **********
1. تُجهز المكسرات بأن تُخلط المكسرات بالسكر والقرفة معًا.
2. لعمل الكنافة، بواسطة الأصابع يُؤخذ شريط من الكنافة ويوضع برفق على الطاولة، وتُفرك الكنافة بالسمن بوفرة باستخدام فرشاة. توضع المكسرات ناحية الطرف القريب، وتُلف لعمل إصبع سميك، ثم توضع بحذر في صينية خبز.
3. تُكرر نفس الطريقة إلى أن تُملأ الصينية بأكملها.
4. تُدهن الكنافة بكمية وافرة من السمن.
5. توضع صينية فارغة على وجه الكنافة، وتُملأ الصينية بالحبوب المجففة.
6. تُخبز الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ترفع الصينية العلوية و تترك الكنافة لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي.
7. عندما نخرجها من الفرن و ما زالت ساخنة ، تُرش الكنافة بالقطر.
**************************
لعمل القطر/ السيرب/ الشربات
1. يوضع الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون وعود القرفة ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا
0 التعليقات :
إرسال تعليق