Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 12 أكتوبر 2014

شيش برك (لبنان)

المكونات
مقادير عجينة الشيش برك :.........
300 جرام طحين
3 بيض

مقادير الحشوة:......................
500 جرام لحم ضأن، مفروم للحشو
200 جرام بصل، مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة سمنة
¼ كوب صنوبر، محمص
2 ملعقة كبيرة بقدونس
¼ ملعقة صغيرة بهارات
¼ ملعقة كبيرة فلفل أسود
رشة قرفة خفيفة
مقادير صلصة الشيش برك :...................
3 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 بيض
50 جرام ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومه
200 جرام زبدة
ملح وفلفل أسود
1 صفار بيضه


طريقة التحضير
لتحضير عجينة الشيش برك :....
نقوم بتحضير العجينة نخلط الدقيق والبيض جيدا العجينة قاسية، بعد العجن نغلفها جيدا ونتركها ترتاح لمدة ساعه تقريبا.
لتحضير الحشوة:...............
نضيف سمنه في طاسه ونضيف البصل نشوح جيدا بدون تلوين نضيف اللحمة ونشوح حتى الاستواء ثم نتبل بالملح والبهارات نتركها حتى تبرد قليلا ونضيف البقدونس والصنوبر
تقسم العجينة الى قسمين نمد كلاهما على شكل طولي يوضع الحشو على إحدى الطبقات وذلك بأن يوضع مقدار ملاعق صغيرة من الحشو في خط مستقيم على طول العجين على أن تبعد كل ملعقة حشو عن الأخرى مسافة 2 سنتيمتر ويقطع شكل دائرى فى حجم القطايف وتدهن الاطرف بصفار بيض وتقفل بالايد او بالشوكه مثل القطايف
نضع ماء وملح وقليل من زيت الزيتون في حله كبير ونتركها حتى تغلي تسلق العجينة لمدة 1 الى 2 دقائق حتى تطفو على الوجه ،يجب ان لانضع كل العجين في وقت واحد على دفعات لكي لا تعجن وتنشل العجينه من الماء على الصوص مباشر

لعمل الصلصة :............
نضع الحليب مع النشا والبيضة وتحرك جيدا ونضعهم على نار هائة مع التحريك المستمر نتبل بالملح والفلفل
نذوب الزبدة في طاسه ونشوح الثوم ثم نضيف الكزبرة وتقلى لمدة 3 دقائق تقريبا ثم نضيف الثوم والكزبرة فوق الحليب ونضع الشيش برك مع الحليب ونتركهم يغلو لمدة دقيقتين وتكون جاهزة للتقديم

0 التعليقات :

إرسال تعليق