Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

النوجة


المكونات

700 جرام سكر
100غرام ماء
100 جرام جلوكوز
200 جرام عسل ابيض
3 بياض بيض
150غرام شرائح لوز محمصة
100 جرام بندق محمص
100 جرام فستق محمص
سكر بودرة مخلوط مع نفس الكمية من نشا الذرة
طريقة التحضير

يذوب السكر مع الماء في قدر ويوضع فوق نار متوسطة
يضاف الجلوكوز وترفع درجة الحرارة
يطهى الخليط إلى أن يصل إلى مرحلة التكسير السهل
يضاف العسل ويطهى الخليط إلى مرحلة الكرة اللينة
في هذه الأثناء يخفق بياض البيض حتى يصبح هشاً
يصب خليط السكر الساخن تدريجياً على بياض البيض مع الإستمرار في الخفق
يستمر الخفق حتى يبرد الخليط
تضاف المكسرات وتخلط مع النوجة
تصب النوجة فوق ورق الخبز المرشوش بالسكر البودرة ونشا الذرة
يرش وجه النوجة بالسكر البودرة ونشا الذرة ثم يفرد بالنشابة بسمك 3 سم
تقطع النوجة بالسكين أو القطاعة إلى الشكل المرغوب فيه

0 التعليقات :

إرسال تعليق